glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube

Rezept: glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube
Der Herbst hat uns fest in der Hand und gibt es leckeres als einen frischen, warmen glutenfreien Apfelkuchen mit Baiserh
7
Der Herbst hat uns fest in der Hand und gibt es leckeres als einen frischen, warmen glutenfreien Apfelkuchen mit Baiserh
03:45
0
2011
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Reismehl
1,5 EL
Flohsamen
1 P
Hefe
1,5 Teelöffel
Xanthan
2
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Zucker
40 g
Butter
200 g
Joghurt
Baiserhaube
4
Eiweiß geschlagen
50 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube

ZUBEREITUNG
glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube

1
Für meinen glutenfreien Hefeteig für diesen herbstlichen Doppeldecker aus Äpfeln und Birnen habe ich Reismehl genommen. Der glutenfreie Hefeteig funtioniert aber auch super mit Maismehl oder Sojamehl oder zusätzlichen Haselnüssel. Bei diesem glutenfreien Teig können sie wirklich kreativ werden. Flohsamen mit warmen Wasser in einer Tasse einweichen (ca. 3 Eßl Wasser ). Mehl mit Hefe und Xanthan vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Joghurt und Flohsamen mit der Flüssigkeit zum Mehl hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig am besten in eine Schüssel mit Deckel geben und für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
2
Den glutenfreien Kuchenteig in eine gefette Form geben und gut verteilen. Mit den Äpfeln und Birnen belegen ( geht natürlich auch mit anderem Obst) die vorher in Scheiben geschnitten wurden. Den glutenfreien Kuchen bei 180 Grad 15 Min backen.
3
In der Zwischenzeit für die Baiserhaube - 4 Eiweiß - Zucker fest schlagen und langsam gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln unterheben. Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baiserhaube auf dem glutenfreien Hefekuchen verteilen und weitere 15 - 20 Min fertigbacken.

KOMMENTARE
glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube

Um das Rezept "glutenfreier Apfelkuchen mit Hefeteig und Baiserhaube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung