Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 1000 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Paprika, rot 4 Stück
Chili frisch 1 Stück
Ingwer frisch 100 Gramm
Kokosmilch 1 Dose
Pfeffer aus der Mühle Prise
Salz Prise
Olivenöl etwas
Gemüsefond 250 ml
Butter 50 Gramm

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel anbraten (nicht dunkel werden lassen). Den Kürbis ohne Kerne (ggf schälen) in Stücke schneiden und zu den glasigen Zwiebelstücken geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die roten Paprika säubern, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden und zu dem Kürbis in den Topf geben. Das Ganze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit dem Gemüsefonds (kann auch Gemüsebrühe sein) ablöschen und ca. 15 Min. köscheln lassen. Ingwer schälen und klein reiben. Chili von den Kernen befreien (wers sehr scharf mag, mit Kerne), klein schneiden. Chili und Ingwer, die letzten 5 Minuten der Kochzeit, dazu geben. Mit dem Pürrierstab alles klein pürrieren. Wers mag, kann kleine Stücke vom Kürbis und Paprika erhalten. Die Butter unterheben. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kokosmilch hinzufügen. Achtung!! die Kokosmilch darf nicht "aufkochen", da sie sich sonst nicht mit der Suppe verbindet und an Geschmack verliert! Alles nochmal durchmengen und abschmecken, ob evtl. noch Salz oder Pfeffer fehlen. FERTIG! Laßt es Euch schmecken :-))

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