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Rindergulasch aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbug1 kg
Champignons braun300 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Speckwürfel125 g
Paprikapulver etwas
Kümmel frisch gemahlen etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Butterschmalz1 EL
Wacholderbeeren10
Pfeffer bunt1 EL
Gewürznelken3
Pimentkörner3
Kümmel ganz1 EL
Lorbeerblätter3
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Spätburgunder350 ml
Senf3 EL
Essiggurken150 g
Gewürzgurkensud etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch in Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln schälen und grob hacken, Knoblauch schälen und pressen! Rindfleisch mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Kümmel würzen. Römertopf wässern!

    2.Speck und Zwiebeln ohne Öl anbraten, dann Pilze dazugeben. In den Römertopf geben. Rindfleisch in Butterschmal in Portionen scharf anbraten und auch in den Römertopf geben!

    3.Dann in den Topf Rotwein und Senf geben, damit sich der Bratensaft löst, zum Fleisch geben! Jetzt alle Kräuter und Gewürze im Römertopf verteilen und gut mischen! Wer mag nimmt ein Gewürzei dazu! Römertopf in den kalten Ofen stellen, auf 220 Grad einstellen und ca. 100 Minuten garen!

    4.Nach den 100 Minuten kommen gewürfelte Essiggurken und der Sud davon dazu. Nochmal 20 Minuten im Ofen garen!

    5.Danach evtl. nochmal abschmecken, wer mag bindet die Soße noch! :-) Dazu gabs Dinkel-Hefeknödel von Lunapiena! Siehe unten!

    6.http://www.kochbar.de/rezept/519643/Knoedel-Dinkel-Hefeknoedel.html

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