1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Wasser75 ml
Milch75 Milliliter
Salz1 TL gestrichen
Butter1 El
Zwiebeln1 Kilogramm
Sahne150 ml
Eier2 St
Salz,Pfeffer,Kümmel etwas
Hefe0,33 Würfel
Zucker1 Prise
Butter oder Butterschmalz f.d. Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig: Die Hefe in dem lauwarmen Milch/Wassergemisch zusammen mit dem Zucker auflösen. Das geht am besten mit dem Zauberstab. Diese Flüssigkeit in einem Schwung zu dem Mehl, TL Salz und Butter geben. Gut verkneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Kein Vorteig ! Den Teig an einem warmen Ort sich verdoppeln lassen.

    2.Zwischenzeitlich die geschälten und gehobelten Zwiebeln in einer Pfanne mit ein wenig Butter oder Butterschmalz weich dünsten. Keine Farbe nehmen lassen. Abkühlen lassen, mit Sahne und Eier mischen und kräftig würzen.

    3.Teig auf einem Backblech ausrollen, nochmal gehen lassen.

    4.Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    5.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 25 bis 30 Minuten backen.

    6.Schmeckt heiss, lauwarm und kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich