Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 75 ml |
Milch | 75 Milliliter |
Salz | 1 TL gestrichen |
Butter | 1 El |
Zwiebeln | 1 Kilogramm |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 St |
Salz,Pfeffer,Kümmel | etwas |
Hefe | 0,33 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Butter oder Butterschmalz f.d. Form | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig: Die Hefe in dem lauwarmen Milch/Wassergemisch zusammen mit dem Zucker auflösen. Das geht am besten mit dem Zauberstab. Diese Flüssigkeit in einem Schwung zu dem Mehl, TL Salz und Butter geben. Gut verkneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Kein Vorteig ! Den Teig an einem warmen Ort sich verdoppeln lassen.
2.Zwischenzeitlich die geschälten und gehobelten Zwiebeln in einer Pfanne mit ein wenig Butter oder Butterschmalz weich dünsten. Keine Farbe nehmen lassen. Abkühlen lassen, mit Sahne und Eier mischen und kräftig würzen.
3.Teig auf einem Backblech ausrollen, nochmal gehen lassen.
4.Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca 25 bis 30 Minuten backen.
6.Schmeckt heiss, lauwarm und kalt
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vom
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