Hochzeitstorte für Marloes & Dennis

Rezept: Hochzeitstorte für Marloes & Dennis
... für den schönsten Tag & eine herausforderung für mich und Laura den stressigsten Tag davor
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... für den schönsten Tag & eine herausforderung für mich und Laura den stressigsten Tag davor
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Schokoladenbuttercreme
200 gr.
Schokolade 70% Kakao
250 gr.
Puderzucker
500 gr.
Butter
1 Fläschchen
Rumaroma
Vanillebuttercreme
255 gr.
Butter
600 gr.
Puderzucker
90 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 Fläschen
Vanille Aroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2156 (515)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
33,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
liebe Freunde, die meisten wissen das ich Probleme mit der Hand habe und dementsprechend musste ich mich bei der Hochzeitstorte leider für Wiener - fertigboden entscheiden. Ich hoffe ihr könnt es mir nachsehen. Vorläufig ist es die letzte Thementorte die ich machen kann aber ich hoffe sehr stark, dass ich in einigen monaten es nochmals versuchen kann um Torten zumachen. Das ist auch der Grund weshalb ich hier nur die beiden Rezepte für die Cremefüllungen eingebe als Zutaten....
2
Auf Los geht's LOS! SCHOKOLADEN-BUTTERCREME mit einem feinen Hauch nach Rum... Wasser aufkochen für ein Wasserbad aufsetzen und zum kochen bringen. Feuer zurücknehmen. Schokolade in ein anderes Gefäss geben und dieses dann in das Wasserbad stellen.
3
Butter sollte unbedingt Zimmertemperatur haben. mit dem Puderzucker in eine Schale geben und diese mit dem Mixer aufschlagen. erst auf kleiner Stufe und dann etwas Power dazu. Die Butter solange schlagen bis es eine wunderbare Konsistenz hat und eine leichte weisse Farbe.
4
Schokolade umrühren und kontrollieren das alles geschmolzen ist. Eine Minute abkühlen lassen und dann Vorsichtig in die Butter-Zuckermischung geben, das Rumaroma hinzugeben & gut vermengen und zum leichten anhärten in den Kühler stellen.
5
Auf ein Zweites.... Buttercreme mit einem Hauch Vanille.... Die Butter (auf Zimmertemperatur) in eine Schüsselgeben , den Puderzucker dazu und alles mit einem Mixer oder einer Knatmaschine auf kleinster Stufe aufschlagen und dann auf höchster damit die butterzuckermasse leicht und luftig wird. Dann die Milch hinzugeben, das Salz und das Vanillearoma nochmals gut vermengen und ebenfalls kurz in den Kühler geben.
6
Die Torte mit der Schokoladencreme habe ich mit Fondant bekleidet und die Torte mit der Vanillecreme mit Marzipan. Der Geschmack dieser Kombination ist besonders lecker. Wie die Torten aufeinandergesetzt werden und sie da auch bleiben erkläre ich euch in meinem TIPP. Wärend die bekleideten Torten sich wieder in die kälte zurück gestellt fühlten hab ich und Laura meine gute Hilfe bei diesem Projekt den Rosen und Blättern für die Torte gewidmet und der Deko für die Cupecake. Da das Fest in einem entfernteren Restaurant stattfanden haben wir uns entschlossen die Torten in Teilen zu transportieren und erst auch da aufeinander und fertigzustellen.
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Auch wenn ich tierisch nervös war es denn es war meine erste mehrstöckige Torte, ist gelungen. Es hat allen gefallen und gemundet. Ich hoffe auch euch gefällt es.....glg tine
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von GINA-ANNA

KOMMENTARE
Hochzeitstorte für Marloes & Dennis

Benutzerbild von food-bitte-mit-ohne
   food-bitte-mit-ohne
sieht die torte genial aus! ich selber liebe dekorieren, aber deine torte ist der hammer ! das kriege ich nicht hin... conny
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Was finde ich denn hier beim stöbern ?- Wowwwwwwwwww das möchte ich auch können !!!! GLG von der Biggi ♥
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liebe biggi, vielen dank für deinen kommi. ich fühle mich geehrt so ein lob zu bekommen und muss gestehen das selbe denke ich bei deinen rzt'en auch. einen schönen abend dir & deinem mann, glg tine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
* ✿.。.:* * Sicher nicht nur Augenschmaus garantiert auch ein Gaumenschmaus.. **.:。✿* ..... ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG, Lorans
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da hast du meine volle Bewunderung so ein schönes Kunstwerk und Geschmacklich Garantiert Oberlecker Lg Bruno
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
über so eine wunderschöne torte würde sich jede braut freuen-toll gemacht.lg christel

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