Backen: Bern-Blootz

herrlich saftiger Blechkuchen mit Birnen - ein wahrer Herbstgenuss

von lunapiena
Backen: Bern-Blootz - Rezept - Bild Nr. 526
   FÜR 4 PERSONEN
150 Gramm
Butter flüssig
200 Gramm
Rohrohrzucker
3 Stück
Eier Freiland
1 Prise
Salz
150 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
1 Päckchen
Backpulver
1 Esslöffel
Vanillezucker
1000 Gramm
Birnen frisch
100 Gramm
Walnüsse gehackt
1
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
2
Zerlassene Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mit dem Handmixgerät gut verrühren.
3
Birnenraspeln und die gehackten Walnüsse zum Teig geben und mit einem Löffel unterheben.
4
Ein Blech mit Folie oder Papier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und den Kuchen bei 170 Grad Umluft (180 Grad unter/Oberhitze) ca. 45 Minuten backen.
5
Mit halb geschlagener Sahen servieren.
6
TIPP: Sollten die Birnen nicht so saftig sein und dadurch der Teig zu schwer werden, diesen mit etwas Milch verdünnen.