1. Home
  2. Rezept
  3. Getränk: Pumpkin Spice Latte

Getränk: Pumpkin Spice Latte

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Gewürzmischung:
Zimt1 EL
Muskat1 TL (gestrichen)
Ingwerpulver1 TL (gestrichen)
Nelken gemahlen1 Msp
für den Latte:
Kürbispüree1 EL
Ahornsirup, Reissirup oder Honig1 TL
Espresso1 Tasse
Mandelmilch oder andere Milch225 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zunächst mal brauchen wir etwas Kürbispüree. Ich habe in meinem Gefrierschrank immer Kürbispüree vorrätig, da ich es meist gleich in größeren Mengen herstelle. Einen Butternut-Kürbis der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und die Schnittflächen mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 Minuten backen. Wenn der Kürbis weich ist, rausnehmen, abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauslöffeln. Anschließend pürieren. Die Gewürzmischung stelle ich auch meist in größerer Menge her, da sie sich in einem verschlossenen Glas lange hält.

    2.Ahornsirup mit 1 TL der Gewürzmischung gut verrühren. Mandelmilch mit einem Milchschäumer schaumig rühren, 2 EL beiseite stellen für das Topping, dann den Espresso unter den Rest rühren. Anschließend einen gut gehäuften EL Kürbispüree und die Sirupmischung untermengen. In ein hohes Glas füllen und mit dem restlichen Milchschaum toppen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

    3.Man kann das Süßungsmittel auch ganz weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Pumpkin Spice Latte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich