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Fischfilet mit Knusperkruste und Gurkensalat

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Champignons
100 gr.
Lauchzwiebeln frisch
4
Frischkäse
150 gr.
Eigelb
1
Salz und Pfeffer
etwas
Zitrone frisch
2
Zanderfilet ohne Gräten
300 gr.
Dill frisch
2 Stiele
Salatgurke
1
Zucker
1 TL
Öl
1 TL
Wasser
1 EL
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons mit einer Büste putzen und kleine Stücke schneiden.Lauchzwiebeln putzen ,waschen und in kleine Ringe schneiden.1 Zitrone auspressen .

    2.Frischkäse mit Champignons ,Lauchzwiebeln,Eigelb ,Salz,Pfeffer und die Hälfte vom Zitronesaft miteinander verrühren.

    3.Fisch waschen ,trocken tupfen und die Haut mit einem Messer entfernen .Mit Salz und Pfeffer würzen .In eine gefettete Auflaufform legen und mit dem restlichen Zitronensaft (1 El für den Gurkensalat aufheben ),beträufeln .

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd :200 °C/Umluft :175 °C/Gas :Stufe 3 )ca.25 Min.garen.

    5.Dill waschen ,trocken tupfen und hacken .Gurke waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden .1 El Zitronensaft und 1 El Wasser mit Zucker ,Salz und Pfeffer verrühren ,Öl darunterschlagen .Dill unterrühren .

    6.Fisch mit Knusperkruste und Gurkensalat auf Tellern anrichten ,mit Zitronenecken und Dill garniert servieren .

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Zutaten für 2 Personen