Konfitüre & Co: Zitonenmarmelade 2016

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen Bio 1,5 kg
Gelierzucker 3:1 500 g
Zimt 1 TL

Zubereitung

1.Zitronen waschen, Enden beidseitig abschneiden und in feine Scheiben hobeln (Macht sich auch gut mit der Brotschneidemaschine). In einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit dem Zimt aufkochen und a. 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Masse auf 1500 g abwiegen. Zucker zugeben (ggf. anteilig).

2.Mit dem Mixstab licht anmixen. So wird die Masse sämig. Man kann es auch ohne mixen weiterverarbeiten. Abrieb einer halben Tonkabohne zugeben, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. VORSICHT! Spritzt sehr. Dann in die vorbereiteten Gläser abfüllen und sofort fest verschließen.

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