Fettuccine mit Lachs a la Ari

30 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet 300 Gramm
Schlagsahne 300 Gramm
Crème fraîche 2 EL
Parmesan/Pecorino etwas
Safran Gewürz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butter 1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
998 (238)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Falls der Lachs mit Haut gekauft wurde, muß diese entfernt werden.

2.Die Butter in einen heißen Topf geben, die Sahne und Creme Fraiche dazu und aufkochen lassen. Das Wasser für die Nudeln zum kochen bringen.

3.Die Temperatur der Soße runter stellen, sodaß es nur noch leicht köchelt. Den Lachs hineingeben, den Käse (ca. einen Esslöffel) reinreiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.Sobald das Nudelwasser kocht die Fettuccine (frische) rein geben und ca. 3 min. ziehen lassen. Es können auch Spaghetti oder Tagiatelle genommen werden.

5.Den Safran erst kurz vor Ende dazu geben, bis die Soße schön gelb wird.

6.Je nach Geschmack evtl. noch: einen Spritzer Zitrone, eine Prise Zucker und/oder eine Prise Curry

Auch lecker

Kommentare zu „Fettuccine mit Lachs a la Ari“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fettuccine mit Lachs a la Ari“