1. Home
  2. Rezept
  3. Seezungeröllchen auf pikannte Krabben-Weisweinsauce und gedämpften Wirsing

Seezungeröllchen auf pikannte Krabben-Weisweinsauce und gedämpften Wirsing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Seezunge etwas
Seezunge Filet4
Zitronenbutter50 gr.
Weiswein(Riesling)600 ml
Lorbeerblätter2
Nelken-Pfeffer/Pfefferkörner4
Bärlauchpesto etwas
Bratfischgewürz1 Päckchen
Cherry-Essig1 Schuss
Salbeizweige2
Zitrone1
Zutaten für Krabbensauce etwas
Krabben frisch mit Schale24 150gr
Zitrone1
Olivenöl extra vergine etwas
Chili Paste1
Salz, Pfeffer etwas
Butter50 gr.
Curry Paste1 TL
Knoblauchzehe geschält2
Kokosmilch ungesüßt120 ml(6 EL..??)
Hühnerbrühe100 ml
Koriander/Dill1 Bund
Riesling trocken50 ml
Zutaten für Wirsing: etwas
Wirsingkopf1
Rinderbrühe400 ml
Tomaten geschält Konserve1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Olivenöl kalt gepresst etwas
Paprikapulver1 TL
Bohnenkraut Zweige2
Baconstreifen1 Pack.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Seezunge Zubereitung: Seezungefilets küchenfertig waschen abtrocknen , mit Salz, Pfeffer, Bratfischgewürz bestreuen mit Zitronensaft beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Seezungenfilet auf einer Seite mit Bärlauch Pesto ausstreichen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Alle Seezungenrollchen in Oberen Teil des Dampfgartopf(Korb) legen. Den unteren Teil des Dampfgarkorbes mit Risling füllen. Lorbeerblätter, 1 Schuss Cherryessig, Zitronenabrieb, Salbaizweige, Pfefferkörner hinein geben und zum siedenden Punkt bringen, zudecken.Wasserbad nicht über 60°C Temperatur hinaus gehen lassen. 15 Minuten dämpfen. Aus dem Wasserbad entfernen und im Korb(Topf)zugedeckt bis vor servieren lassen

    2.Krabben Sauce Zubereitung: Krabben waschen, trocken tupfen und schellen. Die Köpfe in einem Topf mit Hühnerbrühe legen und paar Minuten kochen.Den Topf aus dem Herd entfernen. Krabben Köpfe heraus nehmen, erkalten lassen Krabbenfleisch klein schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Currypaste, Chilisauce, gepressten Knoblauch mit der Butter verrühren.Krabbenköpfe in dem Pfanne auspressen um gutes Geschmack zu bekommen. Mit Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen. Krabbenschwänze in dem Süd legen und kurz pochieren. Den Süd zum kochen bringen und reduzieren lassen. Krabbenfleisch und Krabbenschwänze in Mixer pürieren dann in eine Pfanne in Butter mit Knoblauch, Koriander oder Dill, Salz, Pfeffer andünsten und mit Riesling ablöschen. In die Sauce untermischen.

    3.Gedämpfter Wirsing Zubereitung: Wirsing vom Außenblätter befreien, den Wirsingkopf waschen, abtrocknen und länglich halbieren. In einem Topf Rinderbrühe zum kochen bringen. Wirsinghälften hiein legen und 10 Minuten kochen lassen, heraus nehmen, etwas erkalten lassen und in Streifen schneiden. In eine Pfanne im erhitzten Olivenöl Wirsingstreifen und Baconstebchen legen, umrühren, auf mittlerer Stuffe langsam garen. Knoblauch, fein gehakten Bohnenkraut untermischen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, Tomaten aus der Dose in der Pfanne hinein schütteln , mit 200 ml. Rinderbrühe ablöschen und gedämpft garen lassen bis den Süd fast abgekocht ist und nur Wirsing fein gegart erscheint. Immer wieder umrühren. Abschmecken

    4.Service: Auf warme Serviertellern 1-2 EL. gedämpften Wirsing legen, je 2 Seezungenröllchen dekorativ über arrangieren mit Krabben-Weiswein Sauce betröpfeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Seezungeröllchen auf pikannte Krabben-Weisweinsauce und gedämpften Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich