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Boefsalat in Spinat-Serranoschinkenrolle mit einer Balsamico-Eier Vinaigrette

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Boefsalat
etwas
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Rinderfleisch gekocht
500 gr.
Sauere Gurken
2
Majonäse
400 gr.
Zwiebel rot, gewürfelt
1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
1
Salz, Pfeffer
etwas
Estragon, Thymian gehackt
1 Bund
Zutaten für Spinat-Serranorolle
etwas
Spinat jung
1 Bund
Serranoschinkenscheiben
12
Balsamico-Eier Vinaigrette
etwas
Eier hartgekocht
2
Senf Dijon
1 TL
Chiliöl
1 kl.
Olivenöl extra vergine
100 ml
Apfelessig
50 ml
Balsamico Bianco
20 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Walnusbutter
30 gr.
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Eiweiß gewürfelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Boefsalat Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser kochen. Wasser weg schütteln und Kartoffel erkalten lassen. In 1 cm große Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Sauere Gurken würfeln. Karotten gekocht(aus Rindfleischtopf) würfeln und im Schüssel legen Rindfleisch frisch gekocht erkalten lassen und gleichmäßig den Kartoffeln ähnlich Groß würfeln. In dem Schüssel legen. Rote Zwiebel würfeln, Knoblauch gepresst und sauere Gurken Würfel dazu geben. Estragon und Thymian fein gehakt unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Maionäse untermischen

    2.Spinat-Serranoschinken Rolle Zubereitung Spinat, 2-3 große Blätter pro Person, kurz in kochendem Salzwasser tunken, sofort heraus nehmen, schütteln und entfaltet auf Küchenpapier legen. Trocken tupfen. Spinatblätter 2-3 neben einander arrangieren ewentuell mit Walnussbutter dünn ausstreichen mit 2-3 Serranoschinkenscheiben bedecken mit Boefsalat füllen, einrollen mit Zahnstocher fixier und auf einer Platte legen

    3.Balsamico-Eier Vinaigrette Zubereitung: Hartgekochte Eier schellen. Halbieren. Eiweiß klein würfeln . Eigelbe heraus nehmen und in einem Schüssel legen. Mit Gabel zerdrücken. Mit Senf, Chiliöl, 1/2 Knoblauchzehe gepresst(fakultativ)cremig verrühren. Olivenöl, Apfelessig, Balsamico und 1-2 El. Spinatblanchierwasser dazu geben und weiter zu eine Vinaigrette verrühren. Fein gehakten Schnittlauch, Petersilie und ein Teil vom Eiweiß Würfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und die Vinaigrette als Dip für Spinat-Serrano-Boef Rollen benutzen

    4.Service: 4 flache Servierteller vorbereiten.Die Servierteller mit fein gehakten Petersilie und der Rest fein gewürfelten Eiweiß bestreuen. Auf jeden Servierteller je 4 Spinat-Serrano-Boef Rolle dekorativ legen. Vinaigrette in kleine Schälchen nebenan legen. Vinaigrette als Dip servieren. Spinat-Serrano-Boef Rolle halbieren und in Vinaigrette tunken und geniessen

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Zutaten für 4 Personen