Boefsalat in Spinat-Serranoschinkenrolle mit einer Balsamico-Eier Vinaigrette
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für Boefsalat | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Rinderfleisch gekocht | 500 gr. |
Sauere Gurken | 2 |
Majonäse | 400 gr. |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Estragon, Thymian gehackt | 1 Bund |
Zutaten für Spinat-Serranorolle | etwas |
Spinat jung | 1 Bund |
Serranoschinkenscheiben | 12 |
Balsamico-Eier Vinaigrette | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Senf Dijon | 1 TL |
Chiliöl | 1 kl. |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Apfelessig | 50 ml |
Balsamico Bianco | 20 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Walnusbutter | 30 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Eiweiß gewürfelt | etwas |
Zubereitung
1.Boefsalat Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser kochen. Wasser weg schütteln und Kartoffel erkalten lassen. In 1 cm große Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Sauere Gurken würfeln. Karotten gekocht(aus Rindfleischtopf) würfeln und im Schüssel legen Rindfleisch frisch gekocht erkalten lassen und gleichmäßig den Kartoffeln ähnlich Groß würfeln. In dem Schüssel legen. Rote Zwiebel würfeln, Knoblauch gepresst und sauere Gurken Würfel dazu geben. Estragon und Thymian fein gehakt unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Maionäse untermischen
2.Spinat-Serranoschinken Rolle Zubereitung Spinat, 2-3 große Blätter pro Person, kurz in kochendem Salzwasser tunken, sofort heraus nehmen, schütteln und entfaltet auf Küchenpapier legen. Trocken tupfen. Spinatblätter 2-3 neben einander arrangieren ewentuell mit Walnussbutter dünn ausstreichen mit 2-3 Serranoschinkenscheiben bedecken mit Boefsalat füllen, einrollen mit Zahnstocher fixier und auf einer Platte legen
3.Balsamico-Eier Vinaigrette Zubereitung: Hartgekochte Eier schellen. Halbieren. Eiweiß klein würfeln . Eigelbe heraus nehmen und in einem Schüssel legen. Mit Gabel zerdrücken. Mit Senf, Chiliöl, 1/2 Knoblauchzehe gepresst(fakultativ)cremig verrühren. Olivenöl, Apfelessig, Balsamico und 1-2 El. Spinatblanchierwasser dazu geben und weiter zu eine Vinaigrette verrühren. Fein gehakten Schnittlauch, Petersilie und ein Teil vom Eiweiß Würfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und die Vinaigrette als Dip für Spinat-Serrano-Boef Rollen benutzen
4.Service: 4 flache Servierteller vorbereiten.Die Servierteller mit fein gehakten Petersilie und der Rest fein gewürfelten Eiweiß bestreuen. Auf jeden Servierteller je 4 Spinat-Serrano-Boef Rolle dekorativ legen. Vinaigrette in kleine Schälchen nebenan legen. Vinaigrette als Dip servieren. Spinat-Serrano-Boef Rolle halbieren und in Vinaigrette tunken und geniessen