Boefsalat in Spinat-Serranoschinkenrolle mit einer Balsamico-Eier Vinaigrette

Rezept: Boefsalat in Spinat-Serranoschinkenrolle mit einer Balsamico-Eier Vinaigrette
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für Boefsalat
500 gr.
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Rinderfleisch gekocht
2
Sauere Gurken
400 gr.
Majonäse
1
Zwiebel rot, gewürfelt
1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
Salz, Pfeffer
1 Bund
Estragon, Thymian gehackt
Zutaten für Spinat-Serranorolle
1 Bund
Spinat jung
12
Serranoschinkenscheiben
Balsamico-Eier Vinaigrette
2
Eier hartgekocht
1 TL
Senf Dijon
1 kl.
Chiliöl
100 ml
Olivenöl extra vergine
50 ml
Apfelessig
20 ml
Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer
30 gr.
Walnusbutter
Schnittlauch frisch gehackt
Petersilie fein geschnitten
Eiweiß gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
41,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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Vorräte Sellerie - Mangold - Salz

ZUBEREITUNG
Boefsalat in Spinat-Serranoschinkenrolle mit einer Balsamico-Eier Vinaigrette

1
Boefsalat Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser kochen. Wasser weg schütteln und Kartoffel erkalten lassen. In 1 cm große Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Sauere Gurken würfeln. Karotten gekocht(aus Rindfleischtopf) würfeln und im Schüssel legen Rindfleisch frisch gekocht erkalten lassen und gleichmäßig den Kartoffeln ähnlich Groß würfeln. In dem Schüssel legen. Rote Zwiebel würfeln, Knoblauch gepresst und sauere Gurken Würfel dazu geben. Estragon und Thymian fein gehakt unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Maionäse untermischen
2
Spinat-Serranoschinken Rolle Zubereitung Spinat, 2-3 große Blätter pro Person, kurz in kochendem Salzwasser tunken, sofort heraus nehmen, schütteln und entfaltet auf Küchenpapier legen. Trocken tupfen. Spinatblätter 2-3 neben einander arrangieren ewentuell mit Walnussbutter dünn ausstreichen mit 2-3 Serranoschinkenscheiben bedecken mit Boefsalat füllen, einrollen mit Zahnstocher fixier und auf einer Platte legen
3
Balsamico-Eier Vinaigrette Zubereitung: Hartgekochte Eier schellen. Halbieren. Eiweiß klein würfeln . Eigelbe heraus nehmen und in einem Schüssel legen. Mit Gabel zerdrücken. Mit Senf, Chiliöl, 1/2 Knoblauchzehe gepresst(fakultativ)cremig verrühren. Olivenöl, Apfelessig, Balsamico und 1-2 El. Spinatblanchierwasser dazu geben und weiter zu eine Vinaigrette verrühren. Fein gehakten Schnittlauch, Petersilie und ein Teil vom Eiweiß Würfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und die Vinaigrette als Dip für Spinat-Serrano-Boef Rollen benutzen
4
Service: 4 flache Servierteller vorbereiten.Die Servierteller mit fein gehakten Petersilie und der Rest fein gewürfelten Eiweiß bestreuen. Auf jeden Servierteller je 4 Spinat-Serrano-Boef Rolle dekorativ legen. Vinaigrette in kleine Schälchen nebenan legen. Vinaigrette als Dip servieren. Spinat-Serrano-Boef Rolle halbieren und in Vinaigrette tunken und geniessen

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Boefsalat in Spinat-Serranoschinkenrolle mit einer Balsamico-Eier Vinaigrette

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