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Rinderbraten in Muttis Sahnesoße, Salzkartoffeln und Feldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Braten2 kg
Pimentkörner6 Stk.
Nelken6 Stk.
Lorbeerblätter6 Stk.
Sahne4 Becher
Wasser200 ml
Feldsalat400 g
Olivenöl4 EL
Essig4 EL
Wasser4 EL
Senf mittelscharf1 TL
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Pimentkörner, Nelken und Lorbeerblätter in 200 ml Wasser erhitzen und kurz aufkochen, dann abkühlen lassen und mit geschlossenem Deckel über Nacht ziehen lassen.

    2.Den Rinderbraten salzen, pfeffern und dann scharf von allen Seiten anbraten. Mit dem Sud und den Gewürzen vom Vortag ablöschen und ca. 2 Std. köcheln lassen. Nach zwei Stunden die Sahne zugeben und eine weitere Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und ca. 30 min. kochen. In dieser Zeit den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Schalotten (feingewürfelt), Wasser und 50 ml Sahne mischen und kurz vor dem Servieren auf den portionierten Salat geben.

    3.Den Braten aus der Soße nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soße durch ein Sieb gießen und so die Gewürze entfernen. Die fertigen Kartoffeln abgießen.

    4.Den Braten und die Kartoffeln anrichten, mit Soße übergießen und dem Salat servieren.

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