Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nussschokolade kleingeschnitten | 150 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten von Butter bis Schokolade einfach verrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Dann Kakao unterheben. Kirschen abtropfen lassen.Ist der Teig zu trocken, kann man noch etwas Kirschsaft unterheben. Eine runde Backform (ca. 26cm) einfetten und mit Semmelbrösel "ausbröseln". Teig einfüllen, Kirschen auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca.40 min backen. Mit Holzstäbchen testen . Abkühlen lassen und Puderzucker darübersieben. Kann bis zu 3 Tagen gelagert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Schattenmorelen“