1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Schattenmorelen

Schokoladenkuchen mit Schattenmorelen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eigelb3
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nussschokolade kleingeschnitten150 Gramm
Eiweiß3
Schattenmorellen1 Glas
Semmelbrösel3 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten von Butter bis Schokolade einfach verrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Dann Kakao unterheben. Kirschen abtropfen lassen.Ist der Teig zu trocken, kann man noch etwas Kirschsaft unterheben. Eine runde Backform (ca. 26cm) einfetten und mit Semmelbrösel "ausbröseln". Teig einfüllen, Kirschen auf dem Teig verteilen. Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca.40 min backen. Mit Holzstäbchen testen . Abkühlen lassen und Puderzucker darübersieben. Kann bis zu 3 Tagen gelagert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Schattenmorelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich