Zutaten für 4 Personen
Zucker braun Rohzucker | 80 g |
Butter in Stücken | 20 g |
Kirchen | 900 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ricotta Vollfettstufe | 250 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Butter flüssig,abgekühlt | 100 g |
Zitrone Bio | 1 Stk. |
Puderzucker zum | etwas |
Bestäuben | etwas |
Sahne 30% Fett fest | 1 dl |
schlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitungen :
1.Ein Kuchenform mit abnehmbar Boden, Boden mit Backpapier satt überziehen und mit der Rand wieder einspannen . Kirschen waschen entstielen und entkernen. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
2.Zucker auf dem vorbereiteten Formboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des aus 220°C vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen. Der Butter habe ich verflüssigt, es geht besser zum verteilen.
3.In der zwischen Zeit eine masse mit: gemahlene Mandeln,Zucker, Mehl,Backpulver, Salz, Ricotta,Eier, Butter, abgeriebene Schale und Saft von der Zitrone. Diese Masse auf den Kirschen verteilen. Die Kuchenform auf den Tisch etwas klopfen das die Masse gut verteilt ist.
4.Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, Rand mit einem Spachtel lösen und entfernen. Kuchen auf eine Torteplatte stürzen. Boden entfernen, Papier lösen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren. Mit Sahne, oder ohne genau so gut,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Kirschen Kuchen << upside down >>“