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Kirschen Kuchen << upside down >>

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker braun Rohzucker80 g
Butter in Stücken20 g
Kirchen900 g
Mandeln gemahlen150 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Ricotta Vollfettstufe250 g
Eier Freiland2 Stk.
Butter flüssig,abgekühlt100 g
Zitrone Bio1 Stk.
Puderzucker zum etwas
Bestäuben etwas
Sahne 30% Fett fest1 dl
schlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Ein Kuchenform mit abnehmbar Boden, Boden mit Backpapier satt überziehen und mit der Rand wieder einspannen . Kirschen waschen entstielen und entkernen. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.

    2.Zucker auf dem vorbereiteten Formboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des aus 220°C vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen. Der Butter habe ich verflüssigt, es geht besser zum verteilen.

    3.In der zwischen Zeit eine masse mit: gemahlene Mandeln,Zucker, Mehl,Backpulver, Salz, Ricotta,Eier, Butter, abgeriebene Schale und Saft von der Zitrone. Diese Masse auf den Kirschen verteilen. Die Kuchenform auf den Tisch etwas klopfen das die Masse gut verteilt ist.

    4.Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, Rand mit einem Spachtel lösen und entfernen. Kuchen auf eine Torteplatte stürzen. Boden entfernen, Papier lösen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren. Mit Sahne, oder ohne genau so gut,

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    Rezept von schnuggi04
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