Williams - Christ - Birnen in Portwein eisgekühlt mit Vanilleneis

54 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Williams Christ - Birnen etwas
350 ml Portwein etwas
1 kleines Stück Zimtrinde etwas
6 Gewürznelken etwas
Vanillelikör etwas

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen .

2.Den Portwein mi der Zimtrinde und den Gewürznelken aufkochen. Birnenhälften einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 -6 min köcheln. Die Birnen mehrmals vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig die rote Farbe annehmen und gar werden. Die Birnen im Weinfond im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen lassen.

3.Die eisgekühlten Birnen aus dem Weinsud heben, gut abtropfen lassen und auf Dessertteller legen. Auf jede Birnenhälfte eine schöne Vanilleneiskugel platzieren und etwas Weinfond und von dem den Vanillelikör darübergiessen.

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