Zutaten für 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Sauerkirschen | 1 ½ kg |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Vanilleextrakt, eigene Herst. | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 625 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
INFO:
1.Ich habe für den Fruchtaufstrich die Kirschen gewaschen und entsteint. Danach mit einem Mixstab sehr fein zerkleinert und durch ein feines Haarsieb gestrichen. Übrig blieb eine Sauerkirschmenge von 1.250 gr.
2.Da Sauerkirschen sehr stark schäumen, dieses Fruchtmus zuerst einmal sprudelnd aufgekochen und dann wieder abkühlen lassen. Den so entstandenen Schaum mit einem Löffel abnehmen und entsorgen. Fruchtmasse abkühlen lassen. Inzwischen vorgesehene Gläser gründlich spülen ebenso die Deckel. Deckel auf Beschädigungen überprüfen und evtl. durch neue ersetzen.
ZUBEREITUNG:
3.Die Marzipanrohmasse in keine Stücke zerpflücken und in das kalte Fruchtmus geben. Mit einem Mixstab so lange zerkleinern, bis man kein Stückchen vom Marzipan mehr sieht. Die komplette Masse ist jetzt rosa, wird aber nach dem Kochen ganz normal rot.
4.Das mit Marzipan versehene Kirschmus in einen größeren Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Kirschwasser, Salz und Vanilleextrakt zugeben und unterrühren.
5.Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen. Ist diese in Ordnung, die heiße Masse bis kurz unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.
6.So gefüllte Gläser brauchen nicht mehr auf den Kopf gestellt zu werden sondern können so abkühlen. Kalte Gläser mit Etiketten versehen und für den Winter einlagern ;-))
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vom
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