Zutaten für 2 Personen
Fischfilet | 1 |
Zitrone ungespritzt/bio | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Schalotten | 4 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Rispentomaten | 2 große |
Weißwein | ¼ Liter |
Meersalz | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Fischfilet säubern, waschen, vorbereiten (letzte Gräten und Schuppen entfernen, trockentupfen), salzen mit etwas Meersalz und säuern (am besten mit etwas Zitronensaft) und mit dem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen, und klein hacken. Die Petersilie waschen und zupfen, die Stengel aufbewahren, sie geben zusätzliches Aroma. Die Tomaten waschen und grob vierteln und in größere Stücken schneiden, oder in Scheiben.
2.Die Butter zerlassen (kann auch etwas mehr als 1 Esslöffel sein), damit eine feuerfeste Form ausbuttern, Auflaufform, Schale, Bratenform, etwas geeignetes (gerne auch direkt zum Präsentieren auf dem Eßtisch). Die Schalotten und den Knoblauch als Bett anrichten, dann den Fisch auflegen, obendrauf die Tomaten verteilen, rundherum die Zitronenscheiben und die Petersiliestängel mit circa der Hälfte der gezupften Petersilie. Alles mit dem Weißwein angießen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen garen lassen. Temperatur und Dauer je nach Fisch (sollte durchgegart sein!!!) Evtl. Weißwein nachgießen. Evtl. nochmal nachsalzen und pfeffern.
3.Wenn der Fisch gegart ist, aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen, mit dem Rest frische Petersilie (die man noch fein hacken kann) bestreuen, mit Baguette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fetti
vom
Kommentare zu „Fisch im Sommer“