1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig :
Magarine300 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Buttercreme :
Vanillepudding 2 Päckchen
Zucker100 g
Milch1 Liter
Butter 500 g
Deko :
Haselnusskrokant2 Päckchen
Belegkirschen 1 Päckchen
Marmelade evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Rührteig :

    1.Magarine mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker,Zitronenschale und Salz zugeben gut verrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen , zugben alles gut miteinander vermengen , nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Form für Frankfurter Kranz füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen. Dann drei mal waagerecht durch schneiden bei seite stellen.

  • Buttercreme :

    2.Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch im Topf zum kochen bringen , angerührtes Puddingpulver zugeben vom Herd nehmen unter rühren abkühlen lassen.

    3.Zimmerwarme Butter ca 10 min auf höchster stufe mit dem Mixer geschmeidig rühren , den abgekühlten Pudding Eßlöffel weise unter die Butter rühren . Der Pudding muss ca die gleiche Temperatur haben wie die Butter sonst gerinnt die Buttercreme .

  • zusammen setzen :

    4.Den untersten Ring bereit legen , je nach Geschmack mit etwas Marmelade bestreichen dann Buttercreme darrauf geben glatt streichen nächsten Ring auflegen wieder mit Marmelade bestreichen dann wieder mit Buttercreme wieder eine Ring auflegen mit Buttercreme bestreichen den letzten Ring auf legen , den ganzen Kranz ringsherum mit Buttercreme enstreichen . Etwas Buttercreme beiseite stellen .

    5.Den Kranz zuletzt mit Haselnusskrokant bedecken. Die bei seite gestellete Buttercreme in eine Spritztülle füllen , Tupfen aufspritzen und auf jeden Tupfen eine Belegkirsche setzen . Kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Kranz “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich