Frankfurter Kranz

Rezept: Frankfurter Kranz
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Rührteig :
300 g
Magarine
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Salz
5
Eier
500 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
Milch
Buttercreme :
2 Päckchen
Vanillepudding
100 g
Zucker
1 Liter
Milch
500 g
Butter
Deko :
2 Päckchen
Haselnusskrokant
1 Päckchen
Belegkirschen
evtl.
Marmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frankfurter Kranz

Rührteig :
1
Magarine mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker,Zitronenschale und Salz zugeben gut verrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen , zugben alles gut miteinander vermengen , nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Form für Frankfurter Kranz füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen. Dann drei mal waagerecht durch schneiden bei seite stellen.
Buttercreme :
2
Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch im Topf zum kochen bringen , angerührtes Puddingpulver zugeben vom Herd nehmen unter rühren abkühlen lassen.
3
Zimmerwarme Butter ca 10 min auf höchster stufe mit dem Mixer geschmeidig rühren , den abgekühlten Pudding Eßlöffel weise unter die Butter rühren . Der Pudding muss ca die gleiche Temperatur haben wie die Butter sonst gerinnt die Buttercreme .
zusammen setzen :
4
Den untersten Ring bereit legen , je nach Geschmack mit etwas Marmelade bestreichen dann Buttercreme darrauf geben glatt streichen nächsten Ring auflegen wieder mit Marmelade bestreichen dann wieder mit Buttercreme wieder eine Ring auflegen mit Buttercreme bestreichen den letzten Ring auf legen , den ganzen Kranz ringsherum mit Buttercreme enstreichen . Etwas Buttercreme beiseite stellen .
5
Den Kranz zuletzt mit Haselnusskrokant bedecken. Die bei seite gestellete Buttercreme in eine Spritztülle füllen , Tupfen aufspritzen und auf jeden Tupfen eine Belegkirsche setzen . Kühl stellen

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