Aglio et Olio

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pasta 250 Gramm
rote Peperoni 0,5 Stück
Knoblauchzehe 3 Stück
Olivenöl 6 EL (gestrichen)
Petersilie TK oder frisch 1 Packung
Parmesan, gerieben 1
Salz 25 Gramm

Zubereitung

1.Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch in feine Scheiben und Peperoni in kleine Stücke schneiden.

2.Alles ins Öl geben und Platte auf kleine Stufe stellen - Öl soll nur lauwarm werden - mindestens 15 min ziehen lassen, damit das Öl den Geschmack schön aufnimmt.

3.Wasser zum kochen bringen, Pasta und Salz (ca. 2 geh. EL) hinein und nach Anweisung kochen und abgießen.

4.In etwa 3-5 Minuten bevor die Pasta fertig sind das Öl auf stärkster Stufe erwärmen. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu braun wird und Pfanne ggf. vom Herd nehmen. Kurz vor Ende die Petersilie unterrühren.

5.Öl-Mischung über die fertige Pasta geben und vermengen.

6.Auf Teller verteilen, Parmesan drüber streuen - fertig.

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