1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Zander auf Petersiliepesto mit neuen Kartoffelchen in Sahne-Feta gegart

Gegrillter Zander auf Petersiliepesto mit neuen Kartoffelchen in Sahne-Feta gegart

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kartoffel etwas
Neue Kartoffel klein600 gr.
Schlagsahne400 ml
Feta zerkrümelt70 gr.
Ziegenkäse oder
Butter geklärt20 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten für Petersilie Pesto etwas
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Olivenöl extra vergine etwas
Parmesan50 gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Pinienkerne geröstet40 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Grill Zander etwas
Zander1 Stück(ung.1 1,2 kg)
Thymian frisch60 gr.
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Zitrone1
Knoblauchzehe geschält2
Senfbutter70 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Zitrone/Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Neue Kartoffelchen Zubereitung: Kartoffel schellen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Wasser weg schütteln In einem Topf Butter zergehen lassen. Feta und Schlagsahne hinein legen , gut verrühren und die Mischung zum kochen bringen. Kartoffelchen hinein kippen und auf mittlerer Stuffe 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.Aus dem Herd entfernen.

    2.Petersilie Pesto Zubereitung: Pinienkernen in einer Pfanne trocken rösten Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und in Mixer mit Pinienkernen, Knoblauch,Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl legen und pürieren. Mit Salz würzen.

    3.Gegrillter Zander Zubereitung: Zander vom Fischer küchenfertig als Filet mit Haut auf einer Seite gelassen, waschen, trocken tupfen und in einem Schüssel legen. Olivenöl, Saft einer Zitrone, Knoblauchzehe, Thymian, Salz, Pfeffer vermischen und damit den Zander übergießen. 30 Minuten marinieren lassen Aus der Marinade entfernen, trocken tupfen, dann dunn mit Senfbutter ausstreichen

    4.Grill Zubereitung: 1 Zitrone oder Orange in Scheiben schneiden und mitgrillen Grill mit Butterschmalz ausstreichen, stark erhitzen und den Zander Filets auf Haut erst legen und 6-7 Minuten auf jeder Seite grillen. Gegrillt in 6x6 cm. Stücke schneiden und mit 1 Scheibe gegrillte Zitrone oder Orangenscheibe dekorativ bedecken

    5.Service: Petersilie Pesto als Boden ausstreichen. 1 Stück gegrillten Zander darauf arrangieren mit Kartoffelchen in Sahne-Käse garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Zander auf Petersiliepesto mit neuen Kartoffelchen in Sahne-Feta gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich