Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Kartoffel | etwas |
Neue Kartoffel klein | 600 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Feta zerkrümelt | 70 gr. |
Ziegenkäse | oder |
Butter geklärt | 20 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten für Petersilie Pesto | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Pinienkerne geröstet | 40 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Grill Zander | etwas |
Zander | 1 Stück(ung.1 1,2 kg) |
Thymian frisch | 60 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Senfbutter | 70 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zitrone/Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Neue Kartoffelchen Zubereitung: Kartoffel schellen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Wasser weg schütteln In einem Topf Butter zergehen lassen. Feta und Schlagsahne hinein legen , gut verrühren und die Mischung zum kochen bringen. Kartoffelchen hinein kippen und auf mittlerer Stuffe 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.Aus dem Herd entfernen.
2.Petersilie Pesto Zubereitung: Pinienkernen in einer Pfanne trocken rösten Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und in Mixer mit Pinienkernen, Knoblauch,Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl legen und pürieren. Mit Salz würzen.
3.Gegrillter Zander Zubereitung: Zander vom Fischer küchenfertig als Filet mit Haut auf einer Seite gelassen, waschen, trocken tupfen und in einem Schüssel legen. Olivenöl, Saft einer Zitrone, Knoblauchzehe, Thymian, Salz, Pfeffer vermischen und damit den Zander übergießen. 30 Minuten marinieren lassen Aus der Marinade entfernen, trocken tupfen, dann dunn mit Senfbutter ausstreichen
4.Grill Zubereitung: 1 Zitrone oder Orange in Scheiben schneiden und mitgrillen Grill mit Butterschmalz ausstreichen, stark erhitzen und den Zander Filets auf Haut erst legen und 6-7 Minuten auf jeder Seite grillen. Gegrillt in 6x6 cm. Stücke schneiden und mit 1 Scheibe gegrillte Zitrone oder Orangenscheibe dekorativ bedecken
5.Service: Petersilie Pesto als Boden ausstreichen. 1 Stück gegrillten Zander darauf arrangieren mit Kartoffelchen in Sahne-Käse garnieren und servieren
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vom
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