Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl oder Roggenmehl | 300 g |
Weinsteinbackpulver | ½ Pckg |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Wasser oder Milch | 0,20 l |
zum Schluß: | |
---|---|
Butter kalt, in den Teig | 30 g |
Mehl zum wälzen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig:
1.In einer Schüssel das Mehl, Eier, Backpulver, Zucker, Salz und zuletzt die Flüssigkeit in kleinen Portionen langsam grob vermengen und zuletzt ein paar Butterwürfel mit unter kneten. Den Teig 10 Minuten durchziehen lassen.
Formen:
2.Auf einem Küchenbrett den Teig zentimeterdick ausrollen und mit einer Tasse die Scones-Teiglinge ausstechen und auf Backpapier legen.
Backen:
3.Backzeit: 30 Minuten oder etwas länger bei 180°C im Elektrobackofen.
Verwendung:
4.Mit Marmelade, Rührei, Kaffee und anderen Sachen zum Frühstück, ausgedehntem Brunch, Teezeit am Nachmittag. Das passt nicht nur zur Sommerzeit, nein, auch im Winter, wenn es schneit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Butterscones“