1. Home
  2. Rezept
  3. Butterscones

Butterscones

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl oder Roggenmehl300 g
Weinsteinbackpulver½ Pckg
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Wasser oder Milch0,20 l
zum Schluß:
Butter kalt, in den Teig30 g
Mehl zum wälzen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig:

    1.In einer Schüssel das Mehl, Eier, Backpulver, Zucker, Salz und zuletzt die Flüssigkeit in kleinen Portionen langsam grob vermengen und zuletzt ein paar Butterwürfel mit unter kneten. Den Teig 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Formen:

    2.Auf einem Küchenbrett den Teig zentimeterdick ausrollen und mit einer Tasse die Scones-Teiglinge ausstechen und auf Backpapier legen.

  • Backen:

    3.Backzeit: 30 Minuten oder etwas länger bei 180°C im Elektrobackofen.

  • Verwendung:

    4.Mit Marmelade, Rührei, Kaffee und anderen Sachen zum Frühstück, ausgedehntem Brunch, Teezeit am Nachmittag. Das passt nicht nur zur Sommerzeit, nein, auch im Winter, wenn es schneit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Butterscones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich