1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Kartoffelpüreenest

Eier im Kartoffelpüreenest

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Spargel grün250 gr.
Olivenöl2 EL
Butter3 EL
Pfeffer etwas
Schlagsahne6 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier4
Bacon-Scheiben60 gr.
Bergkäse fein gerieben30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln .In kochendem Salzwasser 20-25 Min. zugedeckt garen.Kartoffeln abgießen die restliche Butter und Sahne zugeben ,grob zerstampfen,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    2.Kartoffelpüree in eine Auflaufform streichen .Mit einem Esslöffel 4 tiefe Mulden in das Püree drücken .

    3.Spargel im unteren Drittel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in ca.3cm lange Stücke schneiden.1El Olivenöl und 1El Butter in einer Pfanne erhitzen Spargelstücke darin 3-4 Min.anbraten.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ), vorheizen .

    4.Eier aufschlagen und direkt in die Mulden geben .Spargelstücke auf das Püree verteilen .Baconscheiben grob zerzupfen über das Püree und Spargel verteilen . Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen .Bergkäse darüber geben .Mit restlichem Olivenöl beträufeln .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min.backen . Und heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Kartoffelpüreenest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich