Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Spargel grün | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 6 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 4 |
Bacon-Scheiben | 60 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und vierteln .In kochendem Salzwasser 20-25 Min. zugedeckt garen.Kartoffeln abgießen die restliche Butter und Sahne zugeben ,grob zerstampfen,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Kartoffelpüree in eine Auflaufform streichen .Mit einem Esslöffel 4 tiefe Mulden in das Püree drücken .
3.Spargel im unteren Drittel schälen ,die Enden abschneiden und die Stangen in ca.3cm lange Stücke schneiden.1El Olivenöl und 1El Butter in einer Pfanne erhitzen Spargelstücke darin 3-4 Min.anbraten.Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ), vorheizen .
4.Eier aufschlagen und direkt in die Mulden geben .Spargelstücke auf das Püree verteilen .Baconscheiben grob zerzupfen über das Püree und Spargel verteilen . Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen .Bergkäse darüber geben .Mit restlichem Olivenöl beträufeln .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min.backen . Und heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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