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Gebratene Garnelen aus der Asiaküche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekühlt350 Gramm
Austernpilze125 Gramm
Salatgurke Bio½ Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Frühlingszwiebeln frisch6 Stück
Zitronengras3 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ingwer frisch gehackt1 Stück
Chilischote frisch rot1 Stück
Chilischote frisch grün1 Stück
Speisestärke2 TL
Wasser2 EL
Sojasoße dunkel1 EL
asiatische Fischsoße½ TL
Reiswein weiß2 EL
Basmati-Reis Oncle Ben's1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen zeitig aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen.

    2.Die Gurke abwaschen und die Hälfte davon mit Schale in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 5 mm schmale Streifen.

    3.Die Frühlingszwiebeln waschen, halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    4.Das Zitronengras auffächern, damit es sein Aroma entfalten kann.

    5.Die Chilischoten waschen, evtl. entkernen (wer es nicht ganz so scharf mag). Dann in kleine Stückchen schneiden.

    6.Das Sonnenblumenöl nun ein einem WOK oder einer tiefen Pfanne erhitzen.

    7.Jetzt fügen wir die Frühlingszwiebeln, die Gurkenstreifen, Zironengras, Knoblauch, Chili, Austernpilze und den Ingwer dazu. Alles nun ca. 2 min. gut anbraten.

    8.Wenn Alles gut duftet kommen die Garnelen dazu.

    9.Jetzt brauchen wir ein kleines Gefäß, in dem wir das Stärkemehl mit Wasser, Sojasoße und Fischsoße schön glatt rühren.

    10.Diese Mischung jetzt mit dem Reiswein in den WOK oder Pfanne geben und erhitzen. Solange rühren, bis die Soße eingekocht ist.

    11.Dazu gab es bei uns Basmati-Reis. Ich wünsche einen guten Appetit und Prosit mit einem lecker leichten Wein

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    Rezept von federkiel
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