Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen tiefgekühlt | 350 Gramm |
Austernpilze | 125 Gramm |
Salatgurke Bio | ½ Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 6 Stück |
Zitronengras | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer frisch gehackt | 1 Stück |
Chilischote frisch rot | 1 Stück |
Chilischote frisch grün | 1 Stück |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
asiatische Fischsoße | ½ TL |
Reiswein weiß | 2 EL |
Basmati-Reis Oncle Ben's | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen zeitig aus der Tiefkühltruhe nehmen und auftauen lassen.
2.Die Gurke abwaschen und die Hälfte davon mit Schale in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 5 mm schmale Streifen.
3.Die Frühlingszwiebeln waschen, halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4.Das Zitronengras auffächern, damit es sein Aroma entfalten kann.
5.Die Chilischoten waschen, evtl. entkernen (wer es nicht ganz so scharf mag). Dann in kleine Stückchen schneiden.
6.Das Sonnenblumenöl nun ein einem WOK oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
7.Jetzt fügen wir die Frühlingszwiebeln, die Gurkenstreifen, Zironengras, Knoblauch, Chili, Austernpilze und den Ingwer dazu. Alles nun ca. 2 min. gut anbraten.
8.Wenn Alles gut duftet kommen die Garnelen dazu.
9.Jetzt brauchen wir ein kleines Gefäß, in dem wir das Stärkemehl mit Wasser, Sojasoße und Fischsoße schön glatt rühren.
10.Diese Mischung jetzt mit dem Reiswein in den WOK oder Pfanne geben und erhitzen. Solange rühren, bis die Soße eingekocht ist.
11.Dazu gab es bei uns Basmati-Reis. Ich wünsche einen guten Appetit und Prosit mit einem lecker leichten Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Gebratene Garnelen aus der Asiaküche“