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Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und neuen Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 2 Personen

weißer Spargel frisch
500 Gramm
neue Kartoffeln
400 Gramm
Radieschen frisch
4 Stück
Lauchzwiebeln frisch
2 Stück
Salz und Pfeffer
etwas
Essig und Öl
etwas
Zucker
etwas
Butter
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und holzige Enden entfernen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen. Zum Garen ein großes Stück Alufolie auf ein tiefes Backblech legen, den Spargel darauf legen. Mit Salz und Rosmarinnadeln bestreuen, Butterflöckchen darüber geben. Ein weiteres Stück Alufolie darüber legen und die Ränder zusammen einschlagen und festdrücken, damit nichts entweichen kann. Die Oberseite der Folie an einigen Stellen mit einem Messer einritzen. Garzeit ca. 35 - 40 Minuten.

    2.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne rundum knusprig braten. Mit Salz und Rosmarin würzen. Garzeit je nach Sorte ca. 30 Minuten.

    3.Für die Vinaigrette die Radieschen in Würfel, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Den Spargel aus der Alufolie nehmen, mit den Kartoffeln auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette anrichten. GUTEN APPETIT!!

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