QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
200 gr.
Salz
1 TL
Zucchini frisch
1 mittelgrosse
Kohlrabi frisch
1 mittelgrosser
Möhre
1 mittelgrosse
Butter
1 EL
Eier
4
Milch
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Bergkäse
200 gr.
Gekochter Schinken
100 gr.
Schnittlauch frisch
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis in kochendem Salzwasser in ca.8 Min.sehr bissfest garen ,abgießen. Zucchini waschen .Möhre und Kohlrabi schälen .Gemüse in eine mit Butter gefettete Auflaufform (25+25 cm durchmesser )raspeln.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen.

    2.Bergkäse reiben und den gekochten Schinken in Würfel schneiden .Eier und Milch verrühren mit Salz und Pfeffer würzen .Reis ,die Hälfte des Käses und die Schinkenwürfel in die Form zu den Gemüseraspeln geben .Salzen und pfeffern . Alles gut vermischen und mit der Eiermilch übergießen .

    3.Auflauf im Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Min. backen .10 Min.vor Ende der Garzeit den Bergkäse darüber streuen und überbacken lassen .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen