Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf

Einfach und lecker ..

von Sheeva1960
Gemüse-Reis-Schinken-Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 gr.
Reis
1 TL
Salz
1 mittelgrosse
Zucchini frisch
1 mittelgrosser
Kohlrabi frisch
1 mittelgrosse
Möhre
1 EL
Butter
4
Eier
200 ml
Milch
Salz und Pfeffer
200 gr.
Bergkäse
100 gr.
Gekochter Schinken
3 EL
Schnittlauch frisch
1
Den Reis in kochendem Salzwasser in ca.8 Min.sehr bissfest garen ,abgießen. Zucchini waschen .Möhre und Kohlrabi schälen .Gemüse in eine mit Butter gefettete Auflaufform (25+25 cm durchmesser )raspeln.Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen.
2
Bergkäse reiben und den gekochten Schinken in Würfel schneiden .Eier und Milch verrühren mit Salz und Pfeffer würzen .Reis ,die Hälfte des Käses und die Schinkenwürfel in die Form zu den Gemüseraspeln geben .Salzen und pfeffern . Alles gut vermischen und mit der Eiermilch übergießen .
3
Auflauf im Backofen auf der unteren Schiene ca.50 Min. backen .10 Min.vor Ende der Garzeit den Bergkäse darüber streuen und überbacken lassen .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreut servieren .