Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Farce(Füllung) | etwas |
Lachs gebeizt | 600 gr. |
Lachs geräuchert | 5 Scheibe |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Wacholderschinken | 2 |
Frischkäse | 200 gr. |
Sahne | 50 ml |
Pernod | 1 Schuss |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipaste | 1 Msp |
Zitrone | 1 |
Butter zum braten/Olivenöl | 30 gr. |
Bratfischgewürze | 1 TL |
Bärlauchpesto | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Farce (Füllung)Zubereitung; Lachs frisch ohne Haut in würfeln schneiden, mit Zitronensaft begießen und etwas liegen lassen dann in eine Pfanne mit Butter kurz anbraten mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz würzen. 1 Scheibe geräucherte Lachs in dünnen kleinen Streifen schneiden und auf Seite kühl legen Wacholderschinken würfeln. Sahne und Perod vermischen In Mixer Butter, Wacholderschinken Würfeln, Lachswürfeln, Schalotten, Frischkäse, Knoblauch, legen und gut mixen, dann durch einen Sieb passieren, eine Farce herstellen mit Salz, Pfeffer würzen, Sahne.Pernodmischung in der Farce untermischen, abschmecken.Mit der Farce(Füllung) kann man Blätterteigröllchen oder Okra oder Patisson Kürbisse oder geräucherten Lachsscheibe, oder Cherrytomaten, etc füllen
2.Blätterteig Rolle Zubereitung. 4 Quadrat Blätterteig Stücke auf dem Arbeitstisch legen. Auf einer Seite mit Bärlauchpesto oder mit Chilipaste dünn ausstreichen Farce in der Mitte und in der Länge des Blätterteigsblatt arrangieren, mit feinen kurzen Lachsscheibe und Dillspitze bedecken, einrollen. Außen mit Eigelb einpinseln und neben einander in einer Form arrangieren, 15 Minuten im Backofen backen heraus nehmen, kühlen lassen
3.Service: Gefüllten Blätterteig Röllchen auf eine Platte legen und als Snack servieren
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vom
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