Zutaten für 6 Personen
Blätterteig frisch | 1 Pck. |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Eier | 2 |
Gemüsepaprika rot frisch | ½ |
Zwiebel, rot | 1 |
Rauchsalz | etwas |
Rasel Hanout | etwas |
Knoblauch gemahlen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch | 6 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den frischen Blätterteig ausrollen, in 6 gleiche Quadrate schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie und Thymian fein hacken. Den Ofen auf 180°C Umluft ( 200°C Ober-Unterhitze) vorheizen.
2.Das Hackfleisch mit 1 Ei, der Zwiebel , Paprika, Petersilie und Thymian vermengen und mit den Gewürzen nebst Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun die Hackmasse in 6 Portionen aufteilen und auf die vorher vorbereiteten Blätterteig-quadrate geben. Die Ecken eines Quadrates über kreuz zusammenführen und drehen, bis ein Zipfel entsteht. Mit einem Stängel Schnittlauch zusammenbinden. Mit den restlichen 5 Portionen ebenso verfahren. Die Blätterteigsäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Das 2. Ei so trennen, das nur das Eigelb übrig bleibt. Dieses mit einem Schluck Milch verquirlen und damit die Blätterteigsäckchen bestreichen. Und nun ab damit in den Ofen...für ca. 20 min, bis sie schön goldbraun gebacken sind. Dazu gab es einen frühlingshaften Salat...Buon apatito :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
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