1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Muffins

Zebra-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl275 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pck.
Öl80 ml
Buttermilch250 ml
Kakaopulver1 El
Milch2 El
Vollmilchkuvertüre50 g
weiße Kuvertüre50 g
gehackte Mandeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei leicht verquirlen, dann den Zucker, Vanillinzucker, Öl und Buttermilch verrühren ud zur Mehlmischung geben. Hälfte des Teiges in abnehmen, den Kakao darübersieben, die Milch und gehobelte Vollmilchkuvertüre hinzufügen und verrühren.

    2.Der anderen Teighälfte die gehobelte weiße Kuvertüre zufügen. 1 EL des hellen Teigs in die Muffinform einfüllen. Dann je 1 EL des dunklen Teigs daraufgeben, nicht verrühren. Diesen Prozess so lange wiederholen, bis aller Teig gleichmäßig verteilt ist.

    3.Im Ofen etwa 20 min. backen. In der Form 5 min. ruhen lassen, mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich