Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Kakaopulver | 1 El |
Milch | 2 El |
Vollmilchkuvertüre | 50 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
gehackte Mandeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (319)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei leicht verquirlen, dann den Zucker, Vanillinzucker, Öl und Buttermilch verrühren ud zur Mehlmischung geben. Hälfte des Teiges in abnehmen, den Kakao darübersieben, die Milch und gehobelte Vollmilchkuvertüre hinzufügen und verrühren.
2.Der anderen Teighälfte die gehobelte weiße Kuvertüre zufügen. 1 EL des hellen Teigs in die Muffinform einfüllen. Dann je 1 EL des dunklen Teigs daraufgeben, nicht verrühren. Diesen Prozess so lange wiederholen, bis aller Teig gleichmäßig verteilt ist.
3.Im Ofen etwa 20 min. backen. In der Form 5 min. ruhen lassen, mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Zebra-Muffins“