1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbuttercookies mit Granola bestreut

Erdnussbuttercookies mit Granola bestreut

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Margarine75 Gramm
Erdnussbutter40 Gramm
Bioei, eher groß1 Stück
Natron1 TL
Zimt1 EL
Salz1 Prise
Cashewmilch200 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl mit den Mandeln, Zimt und Natron in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel weiche Margarine, Erdnussbutter und Ei verrühren mit dem Mixer. Unter die Mehl-Nußmischung rühren. Beides verrühren und Cashewmilch beigeben, das eine dickflüssige Masse entsteht.

    2.Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auf einem Blech mit Backpapier ausgelegt, je 1 EL Teig in entsprechender Entfernung setzen, etwas verstreichen auf eine Höhe von ca 5 MM. Mit Granola bestreuen. In den Ofen schieben, mittlere Höhe, und ca 10 Minuten backen.

    3.Man kann 1 EL Zucker zum Teig geben für eine Grundsüße, aber es muss nicht sein. Ihr könnt natürlich auch Stücke weißer Schokolade, Cranberries, Nüsse oder was auch immer beigeben. Aber ich mag das Grundrezept sehr, da es nicht so süß ist.

    4.Granola ist eine Art Müslimix den man seit einiger Zeit häufig zu kaufen bekommt, oder auch im Backrohr selbst machen kann. Es ist nah am "Basismüsli", sprich eine Mischung aus Flocken, Nüssen, Saaten, Getreide, getrockneten Früchten, und wird mit Süßungsmitteln wie etwa Ahornsirup, Honig oder Agavensirup vermischt und im Backrohr bei ca 180 Grad (auf einem Blech ausgebreitet) knusprig "gebacken". Ich mag es mit gepufftem Quinoa, Sonnenblumenkernen, Vollkornflocken, getrockneten Cranberries, Zimt und Ahorsirup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbuttercookies mit Granola bestreut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich