Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Erdnussbutter | 40 Gramm |
Bioei, eher groß | 1 Stück |
Natron | 1 TL |
Zimt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Cashewmilch | 200 Milliliter |
Zubereitung
15 Min
1.Das Mehl mit den Mandeln, Zimt und Natron in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel weiche Margarine, Erdnussbutter und Ei verrühren mit dem Mixer. Unter die Mehl-Nußmischung rühren. Beides verrühren und Cashewmilch beigeben, das eine dickflüssige Masse entsteht.
2.Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Auf einem Blech mit Backpapier ausgelegt, je 1 EL Teig in entsprechender Entfernung setzen, etwas verstreichen auf eine Höhe von ca 5 MM. Mit Granola bestreuen. In den Ofen schieben, mittlere Höhe, und ca 10 Minuten backen.
3.Man kann 1 EL Zucker zum Teig geben für eine Grundsüße, aber es muss nicht sein. Ihr könnt natürlich auch Stücke weißer Schokolade, Cranberries, Nüsse oder was auch immer beigeben. Aber ich mag das Grundrezept sehr, da es nicht so süß ist.
4.Granola ist eine Art Müslimix den man seit einiger Zeit häufig zu kaufen bekommt, oder auch im Backrohr selbst machen kann. Es ist nah am "Basismüsli", sprich eine Mischung aus Flocken, Nüssen, Saaten, Getreide, getrockneten Früchten, und wird mit Süßungsmitteln wie etwa Ahornsirup, Honig oder Agavensirup vermischt und im Backrohr bei ca 180 Grad (auf einem Blech ausgebreitet) knusprig "gebacken". Ich mag es mit gepufftem Quinoa, Sonnenblumenkernen, Vollkornflocken, getrockneten Cranberries, Zimt und Ahorsirup.
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vom
Kommentare zu „Erdnussbuttercookies mit Granola bestreut“