Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta | etwas |
Maismehl | 300 gr. |
Milch | 700 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Butter | 20 gr. |
Feta zerkrümelt | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Lammhack | 600 gr. |
Ei | 1 |
Gewürzketchup | 1 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 kl. |
Bacon gewürfelt | 1 EL |
Zwetschgenschnaps | 1 Schuss |
Steinpilze frisch | 6 |
Knoblauchbutter | etwas |
Bohnen grün frisch gegart | 2 .Dose |
Schnittlauch frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Speckschinkensauce | etwas |
Speckschinken | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Stangensellerie gesäubert, gewürfelt | 2 |
Oregano getrocknet | etwas |
Lammfond | 250 ml |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Sauere Sahne | 2 Dose |
Crème fraîche | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Polenta Zubereitung: Maismehl mit hälften von Milch und Hühnerbrühe vermischen(kalt) Zum kochen bringen und ständig Umrühren bis zum dick werden beginnt. Die andere Milchhälfte vorsuichtig hinein gießen und ständig umrühren, weiter rühren bis dickckig wird. Butter und Feta untermischen, gut weiter rühren bis den Brei entsteht. Aus dem Herd entfernen, den Ei untermischen, gut verrühren und etwas erkalten lassen.
2.Lammhackfüllung Zubereitung In einem Schüssel Lammhackfleisch, Schalotten, Knoblauch, den Ei, Ketschup. Erdnussöl, Baconwürfel zusammen legen, vermischen, 1 EL. Creme Fraiche und Zwetschgenschnaps untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Steinpilze säubern, Fußend weg schneiden und jede Steinpilze die Länge nach schneiden, im Knoblauchbutter auf beiden Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer abschmecken. 4 Steinpilze Scheiben auf Seite legen
3.Grünbohnen Zubereitung: Grünbohnen aus der Dose im kochenden Salzwasser 3 Minuten legen, über Sieb heraus nehmen und auf Holzplatte trocknen lassen. Je 4-5 mit Schnittlauch binden und kurz in Steinpilzbrattfett anbraten.
4.Speckschinkensauce Zubereitung: In einer Pfanne Speckschinkenwürfeln, Zwiebel, Oregano und Stangenselleriewürfel in Olivenöl und Butter andünsten mit 200 ml.Lammfond und 1 Schuss Wein ablöschen und 15 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen. Aus dem Herd entfernen und mit Handmixer in die Pfanne pürieren. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen. Sauere Sahne, 1 EL. Feta und Creme Fraiche verrühren und in der Sauce legen, vermischen
5.Zusammenlegung der Polenta Lasagna: Auf ein Backpapier die Polenta dich ausstreichen und 10 Minuten ruhen lassen. dann in 3 Teilen vertikal schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Eine Polenta Scheibe auf Auflaufformboden arrangieren mit Butterflocken bestreuen mit Lammhackfüllung bedecken, Steinpilze darauf legen, Ketchup, Lammfond, Rinderbrühe, Feta und Creme Fraiche vermischen und über begießen. Eine neue Polentascheibe darauf legen. Weiter die Füllungsprozedere wiedeholen, dazwischen mit Ketchupmischung begießen. Zu letzt mit Polentascheibe zuschließen mit der Rest Ketchupmischung übergießen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C überbacken
6.Service: Polenta-Lammhack Lasagna in Auflaufform auf dem Tisch legen in Quadraten schneiden mit einem Löffel heraus nehmen und auf Servierteller verteilen. Speckschinkensauce auf den Tellern spiegeln Grünbohnen Bundel und je 1 Steinpilzscheibe dekorativ arrangieren und servieren
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vom
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