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mangold-roggen schlemmertopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold1 Staude
Paprika2 Schoten
Tomaten5
Zwiebel1
Knoblauch gehackt2 Zehen
Roggenkörner75 gr.
Sesam geschält25 gr.
Tomatenmark2 El
Gemüsebrühpulver hausgem.1 Tl
Wasser150 ml
Sojasahne150 ml
Hefeflocken2 El
Kräuter d. Provence½ Tl
Bohnenkraut½ Tl
Chiliflocken½ Tl
Zitrone - Saft1
Olivenöl kaltgepresst3 El
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Roggen+Sesam in einer Pfanne(ohne Fett) rösten bis es poppt. Erkalten lassen u. grob schroten. Wer keine Mühle hat nimmt die Körner als ganze. Die Körner bis z. Ende beiseite stellen.

    2.Mangoldgrün v. den Stielen trennen. Die Mangoldstiele in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Zitronensaft mischen wegen d. Farbe. Das Mangoldgrün wie Spinat schneiden. Beides trennen.Tomaten vierteln, Paprika + Zwiebel in Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken.

    3.Olivenöl erhitzen u. Zwiebel, Knoblauch karamellisieren. Tomatenmark u. Gemüsebrühpulver dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen u. sämtliches Gemüse bis auf die Mangoldblätter zugeben. Deckel drauf u. 15 min. dämpfen.

    4.Nach 15 min. das Mangoldgrün, Zitronensaft + Gewürze zugeben u. nochmals 5 min. garen.

    5.Als nächstes das Getreide, Hefeflocken u. die Sojasahne dazu u. nochmals 3 min. auf kleinster Flamme garen lassen.

    6.Abschmecken u. servieren.

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