Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1 Staude |
Paprika | 2 Schoten |
Tomaten | 5 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Roggenkörner | 75 gr. |
Sesam geschält | 25 gr. |
Tomatenmark | 2 El |
Gemüsebrühpulver hausgem. | 1 Tl |
Wasser | 150 ml |
Sojasahne | 150 ml |
Hefeflocken | 2 El |
Kräuter d. Provence | ½ Tl |
Bohnenkraut | ½ Tl |
Chiliflocken | ½ Tl |
Zitrone - Saft | 1 |
Olivenöl kaltgepresst | 3 El |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Roggen+Sesam in einer Pfanne(ohne Fett) rösten bis es poppt. Erkalten lassen u. grob schroten. Wer keine Mühle hat nimmt die Körner als ganze. Die Körner bis z. Ende beiseite stellen.
2.Mangoldgrün v. den Stielen trennen. Die Mangoldstiele in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Zitronensaft mischen wegen d. Farbe. Das Mangoldgrün wie Spinat schneiden. Beides trennen.Tomaten vierteln, Paprika + Zwiebel in Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken.
3.Olivenöl erhitzen u. Zwiebel, Knoblauch karamellisieren. Tomatenmark u. Gemüsebrühpulver dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen u. sämtliches Gemüse bis auf die Mangoldblätter zugeben. Deckel drauf u. 15 min. dämpfen.
4.Nach 15 min. das Mangoldgrün, Zitronensaft + Gewürze zugeben u. nochmals 5 min. garen.
5.Als nächstes das Getreide, Hefeflocken u. die Sojasahne dazu u. nochmals 3 min. auf kleinster Flamme garen lassen.
6.Abschmecken u. servieren.
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vom
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