Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 500 gr. |
Natron | 1 TL |
Kakao | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao (Menge nach Geschmack) mischen und im wechsel mit der Buttermilch in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. Backblech (ruhig ein höheres) fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
2.Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen verzieren nach belieben
Kommentare zu „Schokoladenkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: