Schokoladenkuchen vom Blech

Rezept: Schokoladenkuchen vom Blech
12
00:30
1
11440
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stk.
Eier
200 gr.
Margarine
250 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanille Zucker
500 ml
Buttermilch
500 gr.
Mehl
1 TL
Natron
75 gr.
Kakao
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
11,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen vom Blech

geraspelter blechapfelkuchen
Kuchen Torten Rüble-Torte

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen vom Blech

1
Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao (Menge nach Geschmack) mischen und im wechsel mit der Buttermilch in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. Backblech (ruhig ein höheres) fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
2
Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen verzieren nach belieben

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen vom Blech

Benutzerbild von cinderella43
   cinderella43
Sieht sehr lecker aus - locker und schokoladig wie ich ihn mag. Da möchte man doch direkt reinbeißen. LG Chrisi

Um das Rezept "Schokoladenkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung