Schokoladenkuchen vom Blech

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3 Stk.
Margarine 200 gr.
Zucker 250 gr.
Vanille Zucker 1 Päckchen
Buttermilch 500 ml
Mehl 500 gr.
Natron 1 TL
Kakao 75 gr.
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao (Menge nach Geschmack) mischen und im wechsel mit der Buttermilch in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. Backblech (ruhig ein höheres) fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

2.Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen verzieren nach belieben

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen vom Blech“