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AMC Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch1 Zehe
Staudensellerie2 Stangen
Möhre1 Stück
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblatt1 Stück
Rosmarin3 Zweige
trockener Rotwein½ Liter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
Sahne etas
MC Secuquick softline 24cm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, z.B gemeinsam im Quickcut. Staudensellerie putzen, Möhre schälen und beides ebenfalls würfeln. Fleisch, Gemüse, Gewürze und Kräuter in einen Gefrierbeutel geben, 250 ml Rotwein zugießen. Beutel verschließen und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.

    2.Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade über ein Sieb abgießen, Marinade auffangen.

    3.Fleisch auf niedriger Stufe rundherum anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anbraten, Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.

    4.Marinade und restlichen Rotwein zugießen und Fleisch wieder in den Topf geben. Secuquick aufsetzen und verschließen. Auf höchster Stufe bis zum ersten Turbofenster aufheizen, bei niedriger Stufe 40 Minuten schnellgaren.

    5.Secuquick nach Ende der Garzeit auf einen umgedrehten Deckel 24cm stellen und von selbst drucklos werden lassen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben Sauce abbinden, mit Sahne verfeinern und abschmecken. Die Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Portion.

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    Rezept von gertnordhessen
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