Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons

Rezept: Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons
2
0
908
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Scheibe
Parmaschinken
5 Scheibe
Toastbrot
1 EL
Butterschmalz
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
350 gr.
Brunnenkresse
100 gr.
Baby-Spinat
1 Stk.
Zwiebel
2 EL
Butterschmalz
1,2 l
Gemüsefond
250 gr.
Schlagsahne
1 TL
Meerrettich
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons

Burger Bernemer Lewwerworschdburger ala Manfred

ZUBEREITUNG
Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons

1
Die Parmaschinken-Scheiben in längliche Streifen schneiden und auf einem Backblech zu einer Netz-/Gitter-Form flechten. Die fertig geformten Schinken-Scheiben für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (min. 220°). Ist die gewünschte Bräune erreicht, können die Schinken-Scheiben zum abkühlen rausgenommen werden.
2
Für die Croutons den Rand der Toastscheiben abschneiden und den übrigen inneren Teil in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmelz anschließend in einer kleinen Pfanne zum schmelzen bringen und die Würfel darin anrösten. Die fertig gerösteten Croutons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Butterschmelz in einem Topf erhitzen und gleichgeschnittene Zwiebelwürfel darin andünsten. Den gewaschenen Baby-Spinat und die Brunnenkresse (untere Stiele vorher entfernen) dazugeben. Alles kurz zusammen andünsten. Anschließend den Gemüsefond und die Sahne dazu geben und aufkochen lassen. 4-5 Minuten kurz köcheln lassen und den Meerrettich hinzufügen. Am Ende alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufschäumen lassen. Das Schinken-Gitter und die Croutons als Dekoration verwenden.

KOMMENTARE
Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons

Um das Rezept "Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung