Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Äpfel Elstar | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kuvertüre Haselnuss | 100 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel Würfel mit den zwei Päckchen Vanillezucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel die Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Die Apfel Würfel auf den Teig geben und unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft )vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
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vom
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