Löwenzahnhonig

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Löwenzahnköpfchen in Blüten 300 g
Wasser 1 l
Zirtonensaft 2 Tl
abgeriebene Schale einer Zitronen 1 Stk.
Zucker 500 kg

Zubereitung

1.Löwenzähne sammeln , die gelben Blüten zupfen , abspülen

2.Diese mit 1 Liter Wasser , Zitronensaft und Zitronenschale sowie die Hälfte vom Zucker aufkochen .

3.Über Nacht ziehen lassen

4.Erst grob ( nur Sieb ) , dann fein ( Sieb mit Tuch ) absieben

5.Restlichen Zucker dazugeben

6.Aufkochen bis die gewünschte dicke erreicht ist

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnhonig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Löwenzahnhonig“