Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenfilets | 10 Stk. |
Zwiebeln | 10 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 100 ml |
Tomatenmark | 4 TL |
Reis | 3 Tasse |
Gemüsebrühe | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Butter | etwas |
Salat | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
10 dicke Zwiebeln würfeln und langsam braten. Salzen, pfeffern, 3-4 EL. Gemüsebrühepulver. Tomatenmark dazu. Leicht mit Mehl bestäuben. Mit Wasser ablöschen und weiterköcheln. Schmand dazu geben. Alles auf ein Backblech geben. Hähnchenfilets anbraten, auf die Zwiebelmasse legen und ca. 45 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Kurz vor Ende der Garzeit Sahne dazu geben. Reis in Gemüsebrühe garkochen. 3 Zwiebeln würfeln, anbraten, gegarten Reis dazu, mit Meersalz und Butter verfeinern. Salat nach Belieben.
Kommentare zu „Hähnchenfilet nach westafrikanischer Art mit Zwiebelreis und Salat“
Rezept bewerten: