Zutaten für 4 Personen
für das Geflügel | |
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Putenfiletbraten am Stück | 500 Gramm |
Lemon Myrthe | einen Hauch |
Nelkenpuder | einen Hauch |
Zimtblüten Gewürz | einen Hauch |
Meersalz aus der Mühle | einen Hauch |
für das Gemüse | |
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Porree frisch | 4 Stangen |
Muskatblüte | einen Hauch |
Limettenabrieb | einen Hauch |
Orangenabrieb | einen Hauch |
Meersalz jodiert | einen Hauch |
Worcestersoße | einen Spritzer |
Butter, Sahne, Sahnekäse | je 100 Gramm/ml. |
Vitell | 50 ml. |
Beilage | |
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Kartoffel gegart | 250 Gramm |
Katenschinken gewürfelt | 75 Gramm |
eigene Gewürzmischung | |
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Paprikabasis (gelbe-rote-orange) in meinem KB | einen Hauch |
zum Braten und Dünsten | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hauptakteur = Porrèegemüse
1.Die Lauchstangen zurechtschneiden in etwa 25 cm grosse Teile. Ich verzichte weitestgehend auf den Grünanteil der Porrèestangen. Diese Stücke werden nun gründlich gewaschen und in feine Streifen geschnitten. In einen grossen Topf geben sie etwas Butterschmalz und legen die Streifen hinein. Auf mittlerer Hitze nun andünsten und permanent dabei wenden. Wenn sie meinen das alle Streifen einmal durch das Butterschmalz gezogen sind, geben sie alle restlichen Zutaten hinzu und lassen das Gemüse auf mittlerer Hitze langsam schonend garen. Immer wieder mal wenden damit alle Streifen gleichmässig garen. Ein Biden der entstandenen Sosse entfällt da sie eingekocht wurde.
Das Geflügel
2.Das Putenfilet in ungleichmässige Teile schneiden und auf einer entweder Grillplatte oder aber in der Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit den aufgeführten Gewürzen gleichmassig bestreuen und ca. 10 Minuten garen.
Die Kartoffelscheiben
3.Den Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln kurz in etwas Oel wenden und auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne langsam hellbraun braten. Nach etwa der Hälfte der Bratzeit erst würzen. Es sollen keine Bratkartoffeln werden, da sie ansonsten den feinen Geschmack der restlichen Komponeten zu sehr überlagern würden.
Anrichten
4.Das Anrichten ist eher unspecktakuler ich habe ein Beispiel in Bildern zum Rezept gespeichert.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Putenfilet mit zartem Porrèegemüse à la Biggi“