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Putenfilet mit zartem Porrèegemüse à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Geflügel
Putenfiletbraten am Stück 500 Gramm
Lemon Myrthe einen Hauch
Nelkenpuder einen Hauch
Zimtblüten Gewürz einen Hauch
Meersalz aus der Mühle einen Hauch
für das Gemüse
Porree frisch 4 Stangen
Muskatblüte einen Hauch
Limettenabrieb einen Hauch
Orangenabrieb einen Hauch
Meersalz jodiert einen Hauch
Worcestersoße einen Spritzer
Butter, Sahne, Sahnekäse je 100 Gramm/ml.
Vitell 50 ml.
Beilage
Kartoffel gegart 250 Gramm
Katenschinken gewürfelt 75 Gramm
eigene Gewürzmischung
Paprikabasis (gelbe-rote-orange) in meinem KB einen Hauch
zum Braten und Dünsten etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hauptakteur = Porrèegemüse

    1.Die Lauchstangen zurechtschneiden in etwa 25 cm grosse Teile. Ich verzichte weitestgehend auf den Grünanteil der Porrèestangen. Diese Stücke werden nun gründlich gewaschen und in feine Streifen geschnitten. In einen grossen Topf geben sie etwas Butterschmalz und legen die Streifen hinein. Auf mittlerer Hitze nun andünsten und permanent dabei wenden. Wenn sie meinen das alle Streifen einmal durch das Butterschmalz gezogen sind, geben sie alle restlichen Zutaten hinzu und lassen das Gemüse auf mittlerer Hitze langsam schonend garen. Immer wieder mal wenden damit alle Streifen gleichmässig garen. Ein Biden der entstandenen Sosse entfällt da sie eingekocht wurde.

  • Das Geflügel

    2.Das Putenfilet in ungleichmässige Teile schneiden und auf einer entweder Grillplatte oder aber in der Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit den aufgeführten Gewürzen gleichmassig bestreuen und ca. 10 Minuten garen.

  • Die Kartoffelscheiben

    3.Den Katenschinken in sehr feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln kurz in etwas Oel wenden und auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne langsam hellbraun braten. Nach etwa der Hälfte der Bratzeit erst würzen. Es sollen keine Bratkartoffeln werden, da sie ansonsten den feinen Geschmack der restlichen Komponeten zu sehr überlagern würden.

  • Anrichten

    4.Das Anrichten ist eher unspecktakuler ich habe ein Beispiel in Bildern zum Rezept gespeichert.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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