Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| BODEN : | |
|---|---|
| Butter | 250 Gramm |
| Dinkelmehl | 250 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| BELAG : | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Zucker | 250 Gramm |
| Mehl | 3 Esslöffel |
| Zitrone | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| ------------------ | -------------- |
| Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett19 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Eier & Zucker verrühren, dann das Mehl hinzugeben & weiter rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte tiefe Form 18 cm X 27 cm den Teig verteilen.
2. Bei 160 Grad 20 min. backen.
3. Die Zitrone auspressen & alle Zutaten des Belages miteinander verrühren.
4. Den Belag auf den Kuchenboden verteilen & den Zitronenkuchen weitere 20 min. backen.
5. Der Belag wird fest, wenn der Kuchen erkaltet ist.
6. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




























Kommentare zu „BiNe` S ZITRONENKUCHEN“