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Cremiges Mandelcouscous mit Ras el Haout, Blumenkohl und Datteln

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln ganz geschält25 Stk.
Schalotten3 Stk.
Butter7 EL
Couscous200 gr.
Gemüsebrühe150 ml
Limetten frisch2 Stk.
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 ½ TL
Sahne200 ml
Crème fraîche3 EL
Cayennepfeffer5 Msp
Blumenkohl frisch¾ Stk.
Datteln10 Stk.
Parmesan100 gr.
Dattelbalsam etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Mandeln auf ein Backblech legen und im auf 160°C vorgeheizten Backofen (Umluft) 10-12 Min leicht braun rösten. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Messer halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die gerösteten Mandeln und die Schalotten anschwitzen. Couscous hinzufügen und kurz mitschwitzen, dann mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Den Topf mit einem Deckel verschließen vom Herd nehmen und Couscous 5 Minuten quellen lassen. Die Schale der Limette fein abreiben und mit 1 Msp. Raz el Hanout unter Couscous rühren. Couscous abermals erwärmen und langsam gerade so viel Sahne hineinrühren, dass es schön cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Dattelbalsam abschmecken. Die Crème fraîche mit etwas Limettensaft und dem Cayennepfeffer glatt rühren. Parmesan auf ein Backblech reiben und bei 200°C (Umluft) ca. 5-10 Min. backen. Vom Blumenkohl die Röschen abschneiden. Die Stiele der Röschen großzügig abschneiden. 5 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und die Blumenkohlröschen darin bei ½ Stufe langsam und unter Rühren hellbraun braten. Mit 1 Prise Salz würzen. Die getrockneten Datteln der Länge nach halbieren und entkernen. Die Datteln kurz vor dem Anrichten zu dem Blumenkohl in die Pfanne geben und in der Bratbutter glasieren.

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