Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammkotellets | etwas |
Lammkotellets | 8 |
Gänseschmalz | 2 EL. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer, Lammgewürze | etwas |
Rosmarinzweige | 3 |
Cognac | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchknolle frisch | ½ |
Salz | 1 Prise |
Erdnussöl | etwas |
Zutaten für Champignonsauce | etwas |
Champignons | 12 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter weich | 30 gr. |
Dill gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für neue Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln festkochend | 700 gr. |
Butter | 50 gr. |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lammkotellets Zubereitung: Lammkotllets waschen, trocken tupfen und im Whisky und Rosmarinzweige 2-3 Stunden legen. Heraus nehmen, mit Salz, Pfeffer und Lammgewürze beider Seiten würzen. Eine Pfanne mit Knoblauch Hälfte tüchtig aufstreichen In der Pfanne, Erdnussöl erhitzen und Lammkotellets, auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfanne mit Lammfleisch, Rosmarin, Frühlingszwiebel, Knoblauchknolle und 1 EL. Gänseschmalz in Backofen bei 60°C 15 Minuten legen
2.Champignonsauce Zubereitung: Chamignons mit Küchentuch säubern und/oder nur dem Hutt die Haut abziehn Endfuß entfernen säubern, die Champignons länglich dünn schneiden. 1-2 gesäuberten, geschnittenen Champignons auf Seite legen In einer Pfanne Olivenöl, Butter erhitzen und Champignons in der Pfanne legen und andünsten. Mit einem Schuss Wasser löschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Dill untermischen, mit Sahne begießen und 1x aufwallen lassen. Mit Handmixer pürieren Separat in Butter die 2 Champignons kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Champignonssauce legen
3.Neue Kartoffeln Zubereitung: kleine neue Kartoffeln schellen und in Salzwasser kochen. Wasser weg schütteln und in einem Schüssel legen. Butter erwärmen, verflüssigen und über Kartoffeln geben. Mit etwas Dill bestreuen
4.Service: Servierteller mit je 2 Lammkoteletts arrangieren,mit Champignonssauce und neuen Kartoffeln garnieren und servieren
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vom
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