Glutenfreie Brötchen

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glutenfreies Mehl, z. B. Rewe free 400 g
Teffmehl 50 g
glutenfeie Haferflocken 20 g
Inulin, gemalene Feigen 50 g
Sesam 10 g
Sonnenblumenkerne 20 g
Leinsamen 20 g
Wasser, lauwarm 315 g
Hefe, frisch 1 Würfel
Öl 10 g
Salz 10 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Die Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten (Thermo-Mix oder Küchenmaschine) und bei Zimmertemperatur ca. 45 - 60 Min. gehen lassen.

2.Anschließend nochmals kurz durchkneten und mit feuchten Händen Brötchen formen.

3.Die Brötchen mit Wasser einsprühen und bei 200° C ca. 30 Min. backen.

4.Tipp: In einer geschlossenen Form ist ein einsprühen mit Wasser nicht nötig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreie Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glutenfreie Brötchen“