Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern

Rezept: Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern
Lieblingsgericht von Lydia Giesert
17
Lieblingsgericht von Lydia Giesert
02:00
0
10672
Zutaten für
16
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schoko-Hasenkuchen
2 Stück
Schoko-Tortenboden (Durchmesser 18 - 22 cm)
200 Gramm
Vollmilchschokolade
1 Fläschchen
Vanillearoma
200 ml
Sahne
Lebensmittelfarbe
Kokos-Hasenkuchen
2 Stück
Tortenboden hell
250 Gramm
Zucker
200 ml
Kokoscreme
300 Gramm
Mehl
120 Gramm
Butter
200 Gramm
Kokosraspeln
Für die Dekoration
weiße und rosa Pappe für die Ohren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
33,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern

ZUBEREITUNG
Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern

Schoko-Hasenkuchen
1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einer Schablone (Tortenboden) den einen Tortenboden so markieren, dass an den Seiten zwei Ohren und in der Mitte die Fliege entstehen. Dann die Ohren abscheiden. Der zweite Kuchenboden wird der Kopf des Hasen. An den beiden Ohren unten ein kleines Stück abschneiden und die Ohren dann mit der geschmolzenen Schokolade an den Kopf kleben. Den Kopf und die Ohren mit der restlichen Schokolade bestreichen.
2
Zur Sahne Vanillearoma geben, steif schlagen und damit die Fliege an den Kopf kleben und komplett damit bestreichen.
3
Mit der restlichen Sahne und der Lebensmittelfarbe Ohren, Augen, Nase, Mund und Fliege verzieren. Fertig!
Kokos-Hasenkuchen
4
Die Kokoscreme mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben und glatt rühren. Danach die zimmerwarme Butter schlagen und die vorbereitete Kokoscreme einrühren.
5
Die Tortenböden halbieren, mit der Creme bestreichen und zu einem Halbmond zusammenklappen. Nun die beiden Halbmonde mit der Creme aneinander kleben. An einer Seite eine kleine Ecke herausschneiden und am anderen Ende als Schwanz mit der Creme ankleben.
6
Mit der vorbereiteten Creme den ganzen Hasen bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Jetzt noch die Ohren aus der Pappe schneiden und an die dafür ausgeschnittene Kopfseite an den Hasen stellen. Frohe Ostern!

KOMMENTARE
Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern

Um das Rezept "Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung