Hasenkuchen mit Schokolade oder Kokos für Ostern

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schoko-Hasenkuchen
Schoko-Tortenboden (Durchmesser 18 - 22 cm) 2 Stück
Vollmilchschokolade 200 Gramm
Vanillearoma 1 Fläschchen
Sahne 200 ml
Lebensmittelfarbe etwas
Kokos-Hasenkuchen
Tortenboden hell 2 Stück
Zucker 250 Gramm
Kokoscreme 200 ml
Mehl 300 Gramm
Butter 120 Gramm
Kokosraspeln 200 Gramm
Für die Dekoration
weiße und rosa Pappe für die Ohren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
33,6 g

Zubereitung

Schoko-Hasenkuchen

1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einer Schablone (Tortenboden) den einen Tortenboden so markieren, dass an den Seiten zwei Ohren und in der Mitte die Fliege entstehen. Dann die Ohren abscheiden. Der zweite Kuchenboden wird der Kopf des Hasen. An den beiden Ohren unten ein kleines Stück abschneiden und die Ohren dann mit der geschmolzenen Schokolade an den Kopf kleben. Den Kopf und die Ohren mit der restlichen Schokolade bestreichen.

2.Zur Sahne Vanillearoma geben, steif schlagen und damit die Fliege an den Kopf kleben und komplett damit bestreichen.

3.Mit der restlichen Sahne und der Lebensmittelfarbe Ohren, Augen, Nase, Mund und Fliege verzieren. Fertig!

Kokos-Hasenkuchen

4.Die Kokoscreme mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben und glatt rühren. Danach die zimmerwarme Butter schlagen und die vorbereitete Kokoscreme einrühren.

5.Die Tortenböden halbieren, mit der Creme bestreichen und zu einem Halbmond zusammenklappen. Nun die beiden Halbmonde mit der Creme aneinander kleben. An einer Seite eine kleine Ecke herausschneiden und am anderen Ende als Schwanz mit der Creme ankleben.

6.Mit der vorbereiteten Creme den ganzen Hasen bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Jetzt noch die Ohren aus der Pappe schneiden und an die dafür ausgeschnittene Kopfseite an den Hasen stellen. Frohe Ostern!

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