Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Avocado 1 ganze
Banane 1 halbe
Erdnüsse gesalzen 2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Esslöffel
Balsamico 1 Teelöffel
Weißwein 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Vorwort

1.Wenn man Gäste hat, die aus gesundheitlichen Gründen auf alle Milchprodukte und somit natürlich auch auf Frischkäse und Butter verzichten müssen, dann sind Brotaufstriche eine echte Herausforderung... (;-)))

aber irgendwie gehts dann doch....

2.Avocado halbieren und entkernen - Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden - Banane schälen und in Scheiben schneiden

3.Gesalzene Erdnüsse in den Mixer geben und fein hacken - Avocadostücke, Bananenstücke, Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Weißwein (Alternativ Apfelsaft od. Wasser) dazugeben - das Ganze nun zu einer feinen Masse pürieren

4.nochmals abschmecken und dann in Serviertöpfchen füllen - mit ein paar Erdnüssen bestreuen - wenn man den Aufstrich nicht sofort serviert, empfiehlt es sich, oben drüber dünne Schicht Limonenöl zu geben, damit die Avocadocreme nicht braun wird

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen“