Zutaten für 1 Personen
Avocado | 1 ganze |
Banane | 1 halbe |
Erdnüsse gesalzen | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Balsamico | 1 Teelöffel |
Weißwein | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
Vorwort
1.Wenn man Gäste hat, die aus gesundheitlichen Gründen auf alle Milchprodukte und somit natürlich auch auf Frischkäse und Butter verzichten müssen, dann sind Brotaufstriche eine echte Herausforderung... (;-)))
aber irgendwie gehts dann doch....
2.Avocado halbieren und entkernen - Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden - Banane schälen und in Scheiben schneiden
3.Gesalzene Erdnüsse in den Mixer geben und fein hacken - Avocadostücke, Bananenstücke, Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Weißwein (Alternativ Apfelsaft od. Wasser) dazugeben - das Ganze nun zu einer feinen Masse pürieren
4.nochmals abschmecken und dann in Serviertöpfchen füllen - mit ein paar Erdnüssen bestreuen - wenn man den Aufstrich nicht sofort serviert, empfiehlt es sich, oben drüber dünne Schicht Limonenöl zu geben, damit die Avocadocreme nicht braun wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen“