1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen

Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Avocado1 ganze
Banane1 halbe
Erdnüsse gesalzen2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Balsamico1 Teelöffel
Weißwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorwort

    1.Wenn man Gäste hat, die aus gesundheitlichen Gründen auf alle Milchprodukte und somit natürlich auch auf Frischkäse und Butter verzichten müssen, dann sind Brotaufstriche eine echte Herausforderung... (;-)))

  • aber irgendwie gehts dann doch....

    2.Avocado halbieren und entkernen - Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Stücke schneiden - Banane schälen und in Scheiben schneiden

    3.Gesalzene Erdnüsse in den Mixer geben und fein hacken - Avocadostücke, Bananenstücke, Zitronensaft, Balsamico, Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Weißwein (Alternativ Apfelsaft od. Wasser) dazugeben - das Ganze nun zu einer feinen Masse pürieren

    4.nochmals abschmecken und dann in Serviertöpfchen füllen - mit ein paar Erdnüssen bestreuen - wenn man den Aufstrich nicht sofort serviert, empfiehlt es sich, oben drüber dünne Schicht Limonenöl zu geben, damit die Avocadocreme nicht braun wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado - Erdnuss - Bananen Aufstrich im Töpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich