Zutaten für 1 Personen
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Eier Freiland | 2 |
Essig | 2 EL |
Butter | ein wenig |
Aromat Mischgewürz | Prise |
Steinsalz | Prise |
Pfeffer schwarz | Prise |
Kresse (Gartenkresse) | bissi |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser in breiten Gefäß erhitzen.
2.Kurz bevor es kochen will, Temperatur zurückpfeifen.
3.Eier vorsichtig aufschlagen, damit Dotter nicht verletzt wird. Jedes Ei in eine eigene Glasschale gleiten lassen (also nicht zusammen in 1 Glasschale, das wäre nix gut!)
4.Essig dem heißen H2O beigeben, dadurch gerinnt das Eiklar rascher.
5.Eier hineingleiten ins heiße, aber nicht kochende H2O !
6.Nach ca. 4-5 Minuten hat gerinnendes Eiklar den Dotter überzogen, sozusagen eingehüllt.
7.Mit Lochkelle Ei herausfischen und beiseite stellen.
8.Nun die Brotscheiben mit Butter ganz dünn bestreichen, es sollen nur die Brotporen verschlossen sein. Würde zu dick Butter drauf sein, würde das pochierte Ei herunterflutschen.
9.Ganz wenig Aromat übers Brot priseln, dann die poch.Eier drauf legen, etwas Salz und Pfeffer drüberpriseln und die mit einer Schere zerkleinerte Kresse darauf verteilen.
10.Jetzt steht der gschmackigen Jause nichts mehr im Wege - natürlich gehört auch eine gschmackige Flüssigkeit dazu, aber bittschön keine süße, meint mit LG Euer Waltl !
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vom
Kommentare zu „JAUSE: Bauernbrot mit pochiertem Ei“