Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta | etwas |
Polentamais | 150 gr. |
Rinderbrühe | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Butter | 20 gr. |
Haselnuss Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Perlhuhnbrust gebraten | 1 |
Parmaschinkenscheiben | 100 gr. |
Gruyère-Käse | 4 |
Pfefferbutter | 50 gr. |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Paprikaschote gegriellt | 2 |
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 |
Tabasco | 1 TL |
Estragon frisch gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Zutaten für Sahne.Senfsauce | etwas |
Sahne | 300 ml |
Philadelphiakäse mit Schnittlauch | 100 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 EL |
Butter gefroren | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butterflocken | etwas |
Butter | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Cognac | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Polenta Zubereitung: Maismehl, Haselnussmehl mit Rinderbrühe und Milch kalt vermischen und zum kochen bringen. Ständig umrühren bis einen Brei entsteht.. Kurz aus dem Herdplatte entfernen, weiter umrühren. Butter und Sahne dazu geben und wieder auf niederer Stuffe legen unter ständigem umrühren zum guten Brei herstellen. Mit Salz und Pfeffer, Muskat würzen, aus dem Herd entfernen Ei unterheben, und die Polenta Brei Masse auf Backpapier dick belegen. Mit Butterflocken und Gruyere Käse bestreuen und im Backoffen bei 160°C 30 Minuten überbacken bis die Käse zu schmelzen beginnt Heraus nehmen etwas kühlen lassen, Parmaschinken darauf legen(geht auch ohne) noch warm mit Fleisch-Schinken gleichmäßig füllen(bedecken), fest einrollen
2.Perlhuhn-Schinken Füllung Zubereitung: Perlhuhnbrust im Olivenöl und Butter anbraten, mit Muskat, Wildgewürze, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen Perlhuhnbrust fertig gegart(oder Hähnchenbrust), Knoblauchwürfel, 2 Paprikaschotten gegrillt, geschellt, ohne Strunk und Sammen und in Streifen geschnitten, 1 gebackenen geschellten Kartoffeln, Estragon fein gehakt, 1 Tl. Chilisauce in Mixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen und damit die Polenta belegen, fest einrollen mit Pfefferbutter ausstreichen durch Parmesan wenden und 60 Minuten ruhen lassen
3.Senf-Sahne Sauce Zubereitung: Sahne und Philadelphiakäse gut verrühren Schalottenwürfeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten mit Sahnemischung ablöschen, 1 Schuss Weiswein und Cognac hinein gießen, umrühren. Senf untermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, auf Seite legen. Kalter Butter in der Sauce legen , sämig machen lassen
4.Service: Polentaroulade in Alufolie einwickeln und im sehr heißen Wasser 20 Minuten legen um warm zu machen. Polentaroulade aus der Alufolie befreien schräg in Scheiben schneiden Noch warmen Sauce auf Serviertellern spiegeln 2-3 Polentascheiben darauf arrangieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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