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Kohlröschen mit Minutensteak

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für Fleischzutaten
Minutensteaks klein4 Stück
Pfeffer und Salz etwas
für die Panade etwas
Cornflakes mit Zucker/Honig geröstet100 Gramm
Eier (Grösse L)2 Stück
Mehl etwas
für die Kohlröschen
Kohlröschen200 Gramm
Butter20 Gramm
Pfeffer und Salz etwas
für die Schwenkkartoffel
rote Kartoffeln (geschält)300 Gramm
Fleur de Sal etwas
Katenrauchspeck50 Gramm
Limettenoel5 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kohlröschen sind eine Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl mit einer leicht nussigen und süsslichen Note. Sehr fein. Bin begeistert ein für mich neues Gemüse gefunden zu haben.

  • Vorbereitung der Minutensteaks

    2.Minutensteaks- eine tolle Lösung für die schnelle Küche. Schweinefleisch kann auch mal etwas besonderes sein. Hier z.b. paniert. Die Minutensteaks mit einem Küchenkrepp trocknen. Nun auf eine grade Fläche legen und mit Küchenfolie abdecken. Mit einem Fleischklopfer (gewaffelte Seite) 2 mal kräftig "Hauen". Dieses bewirkt zum einem dass die Steaks alle die gleiche Stärke haben, und somit gleiches Gargebniss und zum anderen werden überflüssige Säfte oder ähnliches elemeniert. Nun ist alles zum Panieren vorbereitet. Hierfür werden Flakes und Mandeln gemischt. Die Eier werden aufgeschlagen und das Mehl wird gesiebt. Die Steaks, Pfeffern und Salzen, danach in Mehl wälzen, in die aufgeschlagenen Eier tunken und zum Schluss in die Flakesmischung legen. Von beiden Seiten wird der Vorgang jeweils einmal wiederholt.

  • Schwenk-Kartoffeln zubereiten

    3.Weiter gehts nun mit den Schwenkkartoffeln. Hierfür werden als erstes der Speck mit Limettenoel angebraten und dann die un/ oder geschälten Kartoffeln die in dünne Scheiben geschnitten sind hinzugegeben und mit gebraten. Der Garprozess dauert ca. 10 Minuten.

  • Kohlröschen zubereiten

    4.Die Kohlröschen gründlich unter laufendem Wasser reinigen und in einem Küchentuch einwickeln. Durch schnell kreisende Bewegungen die Röschen trocknen, damit sie anschliessend in der Butter langsam ca. 5-7 Minuten unter mehrfachen wenden gegart werden können. Sobald die Stunke weicher werden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Steaks müssen jetzt auch die Pfanne

    5.Mit Butter eine Pfanne ausstreichen und die Butter erhitzen. Sobald die Butter beginnt Schaum zu bilden werden die Steaks hineingelegt und von jeder Seite 3-4 Minuten gebraten. Achten sie darauf um ein gleichmässiges goldgelbes Ergebnis zu erreichen dass sie die Steaks nicht öfter wenden. Der Honig in den Flakes wirkt etwas karamelisierend.

  • Anrichten

    6.Nun ist alles fertig gegart und kann angerichtet werden. Ein Beispiel sehen sie in meinen Bildern. Als Finish gebe ich noch einen Schuss Limettenoel mit auf den Teller.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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