grünkernpflanzerl

2 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünkern 250 gr.
Grieß 50 gr.
Sesam geschält 50 gr.
Semmelbrösel 90 gr.
Wasser 700 ml
Gemüsebrühpulver 1 TL
Eier Freiland 2
Zwiebel 1
Karotten 4 klein
Senf 1 TL
Kräuter der Provence 1,5 TL
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz 1 Tl
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Grünkern grob schroten, Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.

2.Schrot, Zwiebeln, Sesam rösten bis es duftet, dann die Karotte u. den Grieß dazu u. weiter anrösten(ca. 5 min).

3.Mit Wasser+Brühpulver ablöschen, aufkochen u. ca. 5 min auf kleinster Flamme ziehen lassen. Wie bei Grießbrei.

4.30-40 min. quellen lassen bis Temperatur lauwarm ist. Nun die Eier, Kräuter d. Provenve, Salz+Pfeffer dazu und gut durchkneten. - 1 Std. nachquellen lassen. - Die Semmelbrösel dazugeben bis die Getreidefarce die richtige Konsistenz hat(wie bei Fleischpflanzerln). Abschmecken.

5.Veganer ersetzen die Eier durch No Egg Pulver. Strenge Vollwertĺer nehmen Vollkornsemmelbrösel sowie das Sonnenblumenöl kalt gepresst.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „grünkernpflanzerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„grünkernpflanzerl“